Рассыпчатое ароматное песочное печенье с потрясающей начинкой из кураги с апельсиновыми нотками. Порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Мука — +/-350 г.
- Сливочное масло — 180 г.
- Сахар — 80 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сметана — 60 г.
Для начинки:
- Курага - 300 г.
- Апельсиновый джем (можно любой джем) - 2 ст. л. по вкусу
Сахарная пудра для украшения
Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером до светлой пышной массы.
Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, взбить до кремообразной массы.
Добавить сметану, перемешать до однородности.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Частями просеять муку и замесить тесто. Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте.
Тесто делим на 6 частей. Формируем шарики (примерно по 120 г), прикрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Курагу хорошо промыть, залить горячей водой, минут 5-10 в зависимости от сухости кураги и откинуть через сито.
Измельчить курагу в блендере или мелко порезать ножом. Добавить апельсиновый джем, хорошо перемешать.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 2 мл., разрезать лепешку на 4 треугольника. В центр каждого треугольника положить начинку (примерно 1 ч. л.). Сделать три надреза с одной стороны и три с другой. Накрыть начинку.
Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем печенье. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 15-20 минут, до румяного цвета. Не пересушивайте печенье в духовке, тогда оно будет мягким и нежным.
Сверху печенье посыпаем сахарной пудрой. Печенье с курагой и апельсиновым джемом готово! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!