Сыр сулугуни (или другой) - 150-250 г (чем больше сыра, тем вкуснее)
Мука - 120-130 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Молоко - 200 мл (1 стакан)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу (в зависимости от солености сыра)
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
В миске смешать яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком. Туда же натереть на средней тёрке сыр сулугуни (можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится).
Сковороду (у меня диаметром 26 см) смазать растительным маслом.
Вылить в сковороду тесто.
Жарить сырную лепёшку под закрытой крышкой на маленьком огне 7-8 минут, пока тесто сверху не схватится.
Аккуратно перевернуть лепешку и жарить другой стороны 2-3 минуты, до румяности.
Одну такую лепешку я режу на 4 части, как раз всем нам попить чай хватает😋
Так же это питательный и вкусный завтрак.
#рецепты