Найти тему
Милый фермер

Очень вкусная сырная лепешка

Сыр сулугуни (или другой) - 150-250 г (чем больше сыра, тем вкуснее)

Мука - 120-130 г (1 стакан объёмом 200 мл)

Молоко - 200 мл (1 стакан)

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 0,5 ч. ложки

Соль - по вкусу (в зависимости от солености сыра)

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

В миске смешать яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком. Туда же натереть на средней тёрке сыр сулугуни (можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится).

Сковороду (у меня диаметром 26 см) смазать растительным маслом.

Вылить в сковороду тесто.

Жарить сырную лепёшку под закрытой крышкой на маленьком огне 7-8 минут, пока тесто сверху не схватится.

Аккуратно перевернуть лепешку и жарить другой стороны 2-3 минуты, до румяности.

-2

Одну такую лепешку я режу на 4 части, как раз всем нам попить чай хватает😋

Так же это питательный и вкусный завтрак.

#рецепты