Ох, уж эти синенькие! Так и манят их купить и приготовить.
Решено! Будем готовить баклажаны на ужин или обед (кому как больше нравится). Хоть цена на них не самая бюджетная, так как сезон попозже. Но душа просит баклажанов. Поэтому с удовольствием поделимся с вами интересными рецептами. Сохраняйте подборку себе в закладки и готовьте с удовольствием!😘🧡
Лобио с баклажанами и фасолью
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фасоль готовая – 200 г
- Баклажан – 1 шт./200 г
- Лук – 0,5-1 головка
- Томатная паста – 2 ч.л. или по вкусу
- Грецкие орехи – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Хмели сунели – от 0,5 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
- Вода – 100-150 мл
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Соль – для баклажанов
- Кинза, базилик – для подачи
Б: 3.77 Ж: 6.67 У: 8.8
Калорийность: 109 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Вешенки с баклажанами
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вешенки - 300 г
- Баклажаны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Подсолнечное масло - 60 мл
- Соль - по вкусу
Соус:
- Крахмал - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Уксус 6% - 1 ст.л.
Б: 1.92 Ж: 8.23 У: 9.24
Калорийность: 118 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жареные баклажаны со сметаной и чесноком
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан - 2 шт. (примерно 400 г)
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - 15 г
- Сметана (15%) - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Б: 1.55 Ж: 2.49 У: 4.72
Калорийность: 48 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жареные баклажаны с луком и морковью
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан - 2 шт.
- Морковь - 1 шт. (крупная)
- Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- Чеснок - 2 зубчика
- Подсолнечное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
Б: 1.29 Ж: 1.85 У: 5.88
Калорийность: 45 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Паста с фаршем и баклажанами
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш куриный - 350 г
- Спагетти - 150 г
- Баклажан - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчик
- Помидор - 1 шт. (крупный)
- Подсолнечное масло - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Б: 8.78 Ж: 8.66 У: 14
Калорийность: 170 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Гуляш из свинины с баклажанами
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина (мякоть) - 350-400 г
- Баклажаны - 200 г
- Морковь - 70 г
- Лук репчатый - 50 г
- Томатная паста - 60 г
- Вода - 400 г
- Растительное масло - 50 г
- Мука пшеничная - 40 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Паприка - 0,5 ч. л.
- Соль, черный перец - по вкусу
Б: 5.54 Ж: 10.56 У: 4.74
Калорийность: 136 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Баклажаны с грибами в горшочке
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 250 г
- Грибы (шампиньоны) - 150 г
- Сметана - 150 г
- Вода - 50 г
- Лук репчатый - 50 г
- Растительное масло - 30 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, черный перец - по вкусу
Б: 2.18 Ж: 6.83 У: 3.24
Калорийность: 84 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жареные баклажаны с мясом
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо (у меня свинина) - 500 г
- Баклажан - 1 шт. (350 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (130 г)
- Помидоры - 1-2 (110 г)
- Соль - 1 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1-2 ст.л.
- Лук зеленый - 3-4 пера
Б: 7.74 Ж: 11.15 У: 3.05
Калорийность: 144 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!