Найти тему
Чемодан, вокзал, Израиль

Израиль. Дочь познакомилась с религиозными детьми.

Мне нравится Израиль. Особенно я люблю израильских детей. Мы повадились каждый вечер гулять с Сониными одногруппниками. Соня приходит днем из садика, кушает, спит, потом мы собираемся и идем гулять на ближайшие площадки внизу города.

Одна из площадок нам особенно приглянулась, но на следующий день, после нашей первой прогулки на ней, площадку, внезапно, снесли. С утра раз, а площадки уже нет, все огорожено сеткой. Правда к вечеру на ней появилось много обмотанных полиэтиленом огромных деталей и мужик, который сообщил, что к следующей неделе обновленная площадка уже начнет работать.

Мы присмотрели еще одну площадку, достаточно камерную, но часов в 6 вечера на нее выходит гулять огромная собака с хозяином, породистая и умная, но ее размеры больше чем наши дети раза в 2 или 3 и такое соседство нас - мам, сильно нервирует.

В итоге остановились на третьем варианте, внутри жилого квартала, далеко от дорог с машинами. Рядом с площадкой стоит старое высокое дерево и на нем постоянно тусуются большие зеленые попугаи с красными клювами, птички приводят детей в восторг.

Эта площадка находится рядом с рабанутом (раввинатом) и большим количеством синагог и в окрестностях живет много детей разной степени религиозности.

Вчера наши девочки налюбовавшись попугаями вступили в контакт с местными девчонками постарше, на вид лет 10 и мальчишками в кипах и цицитах (поправьте, могла ошибиться с названием). Мы сидели чуть вдалеке, а дети общались о чем-то своем.

Через какое-то время наши девочки вернулись перекусить.

В Израиле любая прогулка с ребенком - это всегда много еды, фрукты, хлебцы, печеньки и прочие перекусы

Сидим едим, подходят к нам новые знакомые наших детей и спрашивают у девчонок на иврите, не хотят ли те накраситься. Наши девочки, естественно, предложению были очень рады и согласились. Получив согласие наших дочек, старшие девочки обратились к нам (мамам), они назвали свои имена и спросили можно ли накрасить наших дочек. Мы не возражали.

Мы предложили старшим девочкам печенья, девочки, сначала уточнили кошерное ли оно, после осмотра упаковки, убедившись, что на пачке стоит отметка о кошерности, угостились печенюшками.

Начали с легкого макияжа, накрасили малышам глаза и губы средствами из обычных палеток, но на достигнутом не остановились и в ход пошла тяжелая артиллерия, стали делать из девчонок юникорн (хад керен)... короче единорог по-русски.

Красили долго, результат получился классный. Потом решили что нужны прически, Соня не любит когда ей трогают волосы, но в этот раз вызвалась на прическу первой.

Пока делали прическу, Соня приуныла, размазала по лицу свой образ единорога и в какой-то момент, стало казаться, что ребенок упал и разбил лоб.

Но главное ведь не результат, а хорошо проведенное время.

Из дома мы ушли в 16 40, а вернулись около 20 часов. Соня минут 20 отмокала в ванночке, а я пыталась снять остатки грима мицеляркой. Около девяти, Соня села на диван, что бы посмотреть мультик и пока я ходила за планшетом, так сидя и уснула.

Сегодня мы планируем минипикник, а завтра в саду с утра выпускной, надеюсь, платье, которое я покупала месяц назад специально для этого случая, еще не мало.

Спасибо что дочитали, поддерживайте статью лаком и подписывайтесь на канал про Израиль глазами новых репатриантов.