Москва. На Большой Никитской улице, 14/2 открылось бистро Mamie от Lucky Group. Бренд-шеф Дан Мирон и шеф Александр Шуба в меню Mamie включили европейские рецепты в концепции «и на каждый день, и для особого случая».
Бренд-шеф Дан Мирон и шеф Александр Шуба в меню Mamie включили европейские рецепты в концепции «и на каждый день, и для особого случая».
Нас сразу привлекли три вида тартаров. Парижский отличает мелкая нарезка и лук, пьемонтский дополнен цитрусовыми нотами. Деревенский формально тартар на деле очень даже современный: снизу смесь картофеля, огурцов и домашнего майонеза, а сверху тонкий спрессованный пласт мяса. Если не предвкушать тартар в классическом исполнении и тщательно перемешать ингредиенты, то будет увлекательно.
Отмечать лето лучше всего гаспачо, щавелевым супом, сезонными томатами с моцареллой, зеленым салатом с пармезаном. На следующий визит мы присмотрели более обстоятельные блюда: бифштекс из говядины, антрекот с перечным соусом и бургер с лососем. Обаятельный официант на финал редакционного обеда удачно порекомендовал мильфей — в меру сладкий, с фундучным пралине, соленой карамелью и хлопьями соли. Средний чек в Mamie — 3400 рублей.
Лаконичной террасе идеально подходят бокал вина (от 650), белини или россини (за 750). В ресторане два зала с плотной посадкой: в одном — открытая кухня, в другом — контактная барная стойка и коммунальный стол.
Выдержки из меню ресторана Mamie
- Картофельный гратен, лосось, ндуя 950 руб.
- Летние томаты, моцарелла 820 руб.
- Тартар 870 руб.
- Сицилийское крудо гребешок, тунец, лосось 1 390 руб.
- Ньокки болоньезе 890 руб.
- Бургер с лососем 1 290 руб.
- Антрекот с перечным соусом 950 руб.
- Холодный щавелевый суп 490 руб.
- Крем каталана 550 руб.
- Мильфей 550 руб.