Найти в Дзене
Таша Алексеева

Салат Цезарь

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю вашему вниманию рецепт салата, который очень похож на Цезарь, но с некоторыми отступлениями.

Сделан он по принципу: из того, что было! Ну или: не дай продукту умереть. Так получилось, что уже пару дней в холодильнике лежат листья салата, на которые абсолютно не было никаких планов. А еще курочка, оставшая после кесадильи, на которую тоже не нашлось идей. Я вспомнила, что давно не делала Цезарь. Тем более и батон остался после канапе.

Основными ингредиентами Цезаря являются листья салата, соус, сухари и пармезан. Ну по крайней мере по одной из версий рождения данного блюда. Все остальное появилось в ходе исторических и географических веяний.

Итак, поехали:

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Батон 200 гр

Листья салата 1 пучок

Филе курицы (у меня бедро) 300 гр

Лучше использовать филе грудки в качестве мясной составляющей, а в качестве салатной: листья романо (ромэн) или айсберг.
Фото автора
Фото автора

Для сухарей:

1/3 ч/л соли

1/2 ч/л прованских или других трав

1/2 ч/л сухого чеснока

Масло растительное 1 с/л

Фото автора
Фото автора

Для курицы:

Тимьян 1/3 ч/л

Розмарин 1/3 ч/л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло растительное 1 с/л

Фото автора
Фото автора

Для соуса:

Майонез 2 с/л

Соус Вустерский 1/2 ч/л

Чеснок 1 зубчик

Сок лимона 1 ч/л

Пармезан 50 гр

+50гр пармезана для посыпки готового салата

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Батон нарезаем небольшими кубиками. Помещаем на противень, застеленный фольгой.
  • Посыпаем специями, добавляем растительное масло. И аккуратно перемешиваем.
  • Ставим в духовку на 180 градусов, доводим до хрустящей корочки. За время приготовления сухариков нужно будет раза 2-3 их перемешать.
  • Не допускаем их пересушивания, чтобы внутри они оставались мягкими. У меня ушло минут 7, так как кубики я сделала мелкими.
Фото автора
Фото автора
  • Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла с одной стороны пару минут.
Фото автора
Фото автора
  • Переворачиваем. Жарим еще пару минут. Добавляем специи. Доводим до готовности, но не пересушиваем.
Фото автора
Фото автора
  • Готовим соус, смешивая все вышеуказанные для него компоненты.
В общей сложности пармезан 80-100 гр натираем на мелкой терке. Половину добавляем в соус.
Соус лучше взбить блендером.
Фото автора
Фото автора
  • Промытые и обсушенные листья салата рвем руками.
Фото автора
Фото автора
  • Также руками аккуратно перемешиваем листья с соусом.
Фото автора
Фото автора
  • Выкладываем на листья курочку.
Фото автора
Фото автора
  • Далее сухарики.
-14
  • Сверху посыпаем пармезаном.

Приятного аппетита!

Вкусное ароматное блюдо готово.

В современных вариациях в данное блюдо добавляют и черри. Вместо курочки используют креветки. В общем творческая составляющая всегда позволяет нам адаптировать рецепт под себя.

Соус можно купить как готовый, так и самостоятельно приготовить оригинальный.

Но сомнений нет. Салат действительно не зря покорил многие сердца на нашей планете.

Спасибо за внимание, понимание и поддержку!

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!

.