Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата, который очень похож на Цезарь, но с некоторыми отступлениями.
Сделан он по принципу: из того, что было! Ну или: не дай продукту умереть. Так получилось, что уже пару дней в холодильнике лежат листья салата, на которые абсолютно не было никаких планов. А еще курочка, оставшая после кесадильи, на которую тоже не нашлось идей. Я вспомнила, что давно не делала Цезарь. Тем более и батон остался после канапе.
Основными ингредиентами Цезаря являются листья салата, соус, сухари и пармезан. Ну по крайней мере по одной из версий рождения данного блюда. Все остальное появилось в ходе исторических и географических веяний.
Итак, поехали:
Ингредиенты:
Батон 200 гр
Листья салата 1 пучок
Филе курицы (у меня бедро) 300 гр
Лучше использовать филе грудки в качестве мясной составляющей, а в качестве салатной: листья романо (ромэн) или айсберг.
Для сухарей:
1/3 ч/л соли
1/2 ч/л прованских или других трав
1/2 ч/л сухого чеснока
Масло растительное 1 с/л
Для курицы:
Тимьян 1/3 ч/л
Розмарин 1/3 ч/л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1 с/л
Для соуса:
Майонез 2 с/л
Соус Вустерский 1/2 ч/л
Чеснок 1 зубчик
Сок лимона 1 ч/л
Пармезан 50 гр
+50гр пармезана для посыпки готового салата
Этапы приготовления:
- Батон нарезаем небольшими кубиками. Помещаем на противень, застеленный фольгой.
- Посыпаем специями, добавляем растительное масло. И аккуратно перемешиваем.
- Ставим в духовку на 180 градусов, доводим до хрустящей корочки. За время приготовления сухариков нужно будет раза 2-3 их перемешать.
- Не допускаем их пересушивания, чтобы внутри они оставались мягкими. У меня ушло минут 7, так как кубики я сделала мелкими.
- Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла с одной стороны пару минут.
- Переворачиваем. Жарим еще пару минут. Добавляем специи. Доводим до готовности, но не пересушиваем.
- Готовим соус, смешивая все вышеуказанные для него компоненты.
В общей сложности пармезан 80-100 гр натираем на мелкой терке. Половину добавляем в соус.
Соус лучше взбить блендером.
- Промытые и обсушенные листья салата рвем руками.
- Также руками аккуратно перемешиваем листья с соусом.
- Выкладываем на листья курочку.
- Далее сухарики.
- Сверху посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита!
Вкусное ароматное блюдо готово.
В современных вариациях в данное блюдо добавляют и черри. Вместо курочки используют креветки. В общем творческая составляющая всегда позволяет нам адаптировать рецепт под себя.
Соус можно купить как готовый, так и самостоятельно приготовить оригинальный.
Но сомнений нет. Салат действительно не зря покорил многие сердца на нашей планете.
Спасибо за внимание, понимание и поддержку!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!
.