Одним из самых востребованных аттракционов этого места, являются «американские горки», названые здесь, как «Великолукский мясокомбинат» в честь их спонсора. Это единственная в России горка, достигающая в разгоне за 2 секунды скорости до 100 километров в час и совершающая петлю Иммельмана (вагончик с отчаянными посетителями аттракциона переворачивается на 180 градусов и в процессе вращается вокруг своей оси). Длина этой экстремальной трассы свыше 1 100 метров, а высота больше 40 метров.
В парке есть ещё 2 горки, которые чуть меньше высотой, но при этом они также притягивают к себе большое количество посетителей, обладая особенностью большего количества поворотов, тем самым оставаясь по-своему захватывающими и привлекательными для туристов.
Описать каково пронестись на бешенной скорости вверх тормашками высоко-высоко над землёй, я, к сожалению, не смогу, так, как мои физические данные не позволяют мне решиться на столь незабываемую поездку. Нам с мамой оставалось лишь стоять внизу, слушать пугающий скрип конструкции, переплетающейся с восторженными возгласами смельчаков (в числе которых оказались мои племянники и брат), и догадываться о тех переживаниях, которые дарит мёртвая петля под облаками.
Скажу честно, что наблюдать за этими действиями и скоростными манипуляциями не менее экстремальное занятие, от которого даже находясь внизу, в полной безопасности, временами нехило захватывает дух.
Впрочем, наши экстремалы остались вполне довольны всеми аттракционами, на которые им хватило смелости. Отстояв свою очередь, они вначале покружились в агрегате похожем на кресло для подготовки космонавтов. Пристегнув к себе отчаянного пассажира, оно, как ужаленное, начинает кружиться и вертеться во все стороны, переворачиваясь то вверх, то вниз, при этом продолжает вращаться каруселью по арене с такой дикой скоростью, что даже не успеваешь поймать взглядом того, кто издаёт всевозможные крики и возгласы, боясь оторваться в очередном из заносов. А после, восстановив равновесие, отправились на те самые, уже описанные мной выше горки, желая ещё больше проверить свою выносливость.
Единственно подходящим мне экстримом на «Диво Острове» оказалось колесо обозрения – главная достопримечательность всех парков развлечений.
Самое большое колесо Санкт-Петербурга достигает 55 метров и располагается в сердце этого удивительного места. В 2013 году прежнее колесо обозрения, которое было наполовину меньше в высоту, заменили на новое аккуратное колесо с закрытыми белыми кабинками.
После головокружительного покорения «американских горок» и получив порцию своего адреналина мои племянники, брат и я, медленно воспарили над землёй, в одной из новеньких белых кабинок, немного напоминающих космические капсулы.
Плавно и осторожно нас поднимало ввысь, неторопливо открывая нашему взору всю красочную панораму парка и города за его пределами.
Над нами висели ватные, серые, взбитые в воздушную пену, облака, которые, казалось можно было потрогать руками, а в самом низу, под нами, будто полчище муравьев, взад-вперёд сновали посетители парка.
Мы словно находились где-то между двух миров, любуясь красотой и широтой необъятного пространства вокруг. Мне совершенно не было страшно. Наоборот, очень хотелось, чтоб полёт продолжался как можно дольше! Но колесо довольно быстро достигло своей наивысшей точки и начало медленный спуск.
Оказавшись внизу, стало понятно, что мы уже не один час бродим по парку, любуемся его красотами, фотографируемся и всячески соприкасаемся с миром развлечений и детской радости.
Серые краски питерского неба продолжали сгущаться, предвещая нам очередной дождь. Мы купили себе по вкусному мороженому, полакомились им сидя на одной из парковых скамеек, и, вызвав очередное такси отправились домой, опережая новый всплеск непогоды.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...