Кускус - пшеничная крупа среднего помола и одноименное популярное блюдо арабской кухни. Кускус хорош тем, что быстро готовится - его достаточно просто залить кипятком и дать постоять 5 минут. Также - это отличная альтернатива пасте, например, в салатах.
Сегодня я, как раз, и предлагаю рецепт очень простого и быстрого, но очень вкусного салата💛
Нам понадобится:
100 г кускуса
20 г кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде
10-12 листиков свежей мяты
50 г сыра с голубой плесенью
Горсть изюма
Цедра половинки большого апельсина
2 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки апельсинового сока
2 ст ложки лимонного сока
Соль
Кускус выложить в миску и залить кипятком, чтобы вода полностью покрыла крупу, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.
Затем кускус хорошенько размешать, чтобы он принял рассыпчатую консистенцию.
Листики мяты мелко порубить, добавить к кускусу, также положить кедровые орешки, изюм (предварительно залить теплой водой на 5 минут, обсушить) и раскрошенный сыр с голубой плесенью.
В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок и апельсиновый, а также цедру. Залить полученной заправкой салат и аккуратно все перемешать, посолить по вкусу.
Можно подавать😋
Приятного аппетита🌷