Найти в Дзене
Домашний ресторан

Салат из кус-куса в восточном стиле🧡

Отличный рецепт салата для тех, кто не ест мясо; очень питательный благодаря пшеничной крупе кус-кус, кедровым орешкам и сыру.
Отличный рецепт салата для тех, кто не ест мясо; очень питательный благодаря пшеничной крупе кус-кус, кедровым орешкам и сыру.

Кускус - пшеничная крупа среднего помола и одноименное популярное блюдо арабской кухни. Кускус хорош тем, что быстро готовится - его достаточно просто залить кипятком и дать постоять 5 минут. Также - это отличная альтернатива пасте, например, в салатах.

Сегодня я, как раз, и предлагаю рецепт очень простого и быстрого, но очень вкусного салата💛

Нам понадобится:

100 г кускуса

20 г кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде

10-12 листиков свежей мяты

50 г сыра с голубой плесенью

Горсть изюма

Цедра половинки большого апельсина

2 ст ложки оливкового масла

2 ст ложки апельсинового сока

2 ст ложки лимонного сока

Соль

Кускус выложить в миску и залить кипятком, чтобы вода полностью покрыла крупу, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.

Затем кускус хорошенько размешать, чтобы он принял рассыпчатую консистенцию.

Листики мяты мелко порубить, добавить к кускусу, также положить кедровые орешки, изюм (предварительно залить теплой водой на 5 минут, обсушить) и раскрошенный сыр с голубой плесенью.

В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок и апельсиновый, а также цедру. Залить полученной заправкой салат и аккуратно все перемешать, посолить по вкусу.

Можно подавать😋

Приятного аппетита🌷

Еда
6,93 млн интересуются