Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга первая. Серия "Я истребитель". Попаданец в ВОВ. Прода 6.

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-ia-istrebitel-popadanec-v-vov-6489d94fcdc3c01bcc1e0540

Решив последовать своей любимой теперь поговорке «утро вечера мудренее» я закрыл глаза и спокойно заснул. Быстро, даже как-то не ожидал от себя.

Разбудил меня назойливый писк, который перерос в гул авиационных моторов. Открыв глаза, я протер их и посмотрел на небо. По мере того как гул приближался мое недоумение рассеивалось. Я теперь точно знал какое сегодня число и время. Вскочив на ноги, я побежал на опушку, через ветки не было так видно небо как на чистом поле.

Сбивая росу с травы я громко топая слегка великоватыми для меня сапогами выбежал на пшеничное поле. Запрокинув голову, я жадно уставился на небо, где шли три девятки немецких бомбардировщиков.

«- «Лаптежники»!»- сразу же определил я модификацию самолетов.

Чуть сбоку и выше были тоненькие черточки «мессеров», которые охраняли «бомбовозов».

«- Да что я мог сделать? Не успел бы!»- мысленно простонал я, вспоминая что вчера поленился идти дальше.

- Оп-па а это еще что?- вслух сам себя спросил я, глядя как на встречу немцам идет строй советских истребителей, в которых я не без труда опознал «ишачки», слишком высоко они были для не вооруженного взгляда.

Командир полка что вел три эскадрильи истребителей на врага вторгшегося на землю их страны повел ястребки в лоб.

- Куда мудак? Одну эскадрилью на набор высоты пусть они вас от «мессеров» прикрывают, а на «бомберы» с флангов… ,- рычал я от бессилья.

Начавшийся воздушный бой шел практически у меня над головой. Я не думал, что случайная очередь может поразить меня, я целиком погрузился мельтешение таких далеких точек на небе.

Восьмерка «мессеров» что прикрывала «бомбовозы», разбилась на пары и непрерывно атаковала не пуская наши «ястребки» к «лаптежникам». В том как они действовали было отчетливо видно, слетанность пар на высоте, как и боевой опыт.

Вот дымя понесся вниз первый сбитый советский краснозвездный истребитель … второй, но наши летчики тоже были не так просты. Вот вдруг клюнул носом один из «мессеров» и дымя начавшим гореть мотором тоже полетел в низ. Не знаю кто командовал «ишачками», но его лобовая атака сработала, одна из эскадрилий разбившись на тройки ворвалась в строй «лаптежников» полосуя их длинными пулеметными очередями. Но и «бомбовозы» были не так беспомощны как казались, их ответ был достаточно жесток, за четыре сбитых своих поплатились два наших «ястребка». Один камнем ухнул вниз, другой же густо дымя стал уходить в сторону аэродрома. Воздушный бой смещался все дальше в сторону, я заметил что на помощь шла еще одна четверка «мессеров», однако их почему-то встретил одиночный «ишачок», остальные мелькали среди «лаптежников» откуда вываливались то дымные, то огненные комки которые падали на землю.

Дальше я перестал следить, просто уже не видел. Однако бой одиночного «ишачка» продолжался. Парень на «ястребке» уже минуту держался против четверки новейших на данный момент истребителей.

Так как бой шел неподалеку, то я внимательно наблюдал именно за ними, азартно комментируя воздушный бой, или проще говоря избиение одиночного советского истребителя.

- … да куда ты на вертикаль полез? .. да куда???? Ну все сбили! .. Бля!!!!!- одним словом высказал я все что думаю об этом бое. Однако после некоторого размышления я понял что пилот «ястребка» свою задачу выполнил, он сдерживал немцев сколько мог, давая своим товарищам работать с «бомберами».

Разглядев, что из «ишачка» вывалился темный комок, который кроме как летчиком никем не мог быть, я с надеждой смотрел на него. Как немецкие летчики изгаляются над нашими сбитыми, которые беспомощно спускаются на парашютах, я знал. Поэтому с толикой страха наблюдал и за летчиком, и за немцами.

То, что советский летчик не знает о неприятной черте немецких асов, я понял сразу, как только он открыл парашют достаточно высоко.

Глядя, как пара немцев заходит на белый парашют, я схватился за голову и присев на корточки, стал смотреть в землю, на безжалостный расстрел смотреть я не желал категорически.

Вдруг послышался звук пулеметной очереди, я закрыл глаза не желая видеть что осталось от летчика.

«- Смотри, будь злее. БУДЬ ЗЛЕЕ ЧЕМ ОНИ!!»- шептал мне внутренний голос.

Подняв голову я увидел, что пара немцев дерется с тройкой «ишачков», а парашютист продолжает опускаться. Причем, судя по всему, приземление будет неподалеку от меня. Посмотрев с благодарностью на советские «ястребки», которые спасли своего товарища, я побежал туда, где по моему представлению должен был опуститься летчик.

Судя по всему, парашютист должен опуститься на другой стороне поля.

Прикинув примерное расстояние до кромки леса, где он должен был приземлиться, я побежал прямо через поле, сбивая сапогами верхушки пшеницы. Бежать было трудно, высокие ростки пшеницы цеплялись за ноги, из-за чего я пару раз чуть было не упал. Немного срезав путь, я выбежал на узкую полевую дорогу и побежал уже по ней к видневшемуся парашюту который зацепился за верхушку дерева. Судя по дерганьям верхушки и шевелениями купола, приземление прошло успешно, раз летчик пытается сдернуть купол.

Однако когда я подбегал ближе то увидел на обочине лежащие узелки с едой и две лежащие косы, рядом был точильный камень. Шум крови в ушах был довольно сильный, но я подбегая ближе все равно услышал крики. Кричали на русском, в основном мат, и на польском. Предчувствуя недоброе я на бегу достал наган и держа его в руке вломился в заросли кустарника приметив с дороги примерное направление до купола.

В просвете деревьев были видны двое поляков в безрукавках на белых рубахах, которые вилами тыкали пилота, пуская ему кровь, нанося небольшие ранки. Висящая плетью рука не давала тому воспользоваться пистолетом который находился в кобуре.

- Ах вы суки!!!- заорал я на бегу.

Оба немедленно обернулись, один из них то ли в испуге, то ли от неожиданности, резко взмахнул вилами. Остановившись, я несколько секунд смотрел на вилы, вошедшие в грудь летчика, после чего перевел взгляд на поляков от чего один из них испуганно икнул.

Ухмылки уже пропали с их лиц, и они испуганно смотрели на наган в моей опущенной руке.

- Уроды!- сказал я устало. С чавканьем вилы вышли из тела летчика. Парень выдернув их, отчего тело закачалось на парашютных стропах, замахнулся, явно собираясь швырнуть их в меня.

Вскинув наган я с десяти метров, нажимая на спуск выпустил в него четыре пули, после чего направив ствол револьвера на второго который явно собирался сделать ноги, выпустил по нему остальные пули. Присев на так удобно подвернувшийся пенек, я бросив наган на землю закрыл лицо ладонями.

«- Твари, какие же они твари. Сволочи, их же под корень уничтожать надо!»- думал я в бессильно злобе.

Мои терзания нарушил шелест травы и стон. Недоуменно подняв голову, я с надеждой посмотрел на летчика, но стонал не он, а тот второй.

- Ах ты сука, живой значит,- крикнул я злобно, и вскочив подбежал к вилам и подхватив их пришпилил поляка к земле. Навалившись всем телом на черенок, я с ненавистью смотрел прямо в глаза немолодого поляка, который закатил глаза и захрипел после чего забившись, замер.

- Тварь,- сказал я и плюнул на тело.

Встряхнувшись и дав себе две мощные пощечины чтобы придти в себя, я вернулся к нагану и достав из кармашка патроны перезарядил его. Вернувшись к телу летчика я несколько секунд смотрел в землю не решаясь посмотреть на него, меня мучила совесть, я не успел. Наконец накачав себя, я поднял голову и посмотрел на парня свесившего голову на грудь.

«- Старший лейтенант»- сразу же отметил я, разглядев кубари в расстегнутом вороте летного комбинезона.

У летчика было располагающее к себе приятное лицо, с большими скулами и полными губами. Светловолосый, он ни чем не отличался от тех же поляков что убили его.

Осмотрев его, я прикинул, как снять тело летчика. Достав нож, я слазив на дерево дотянулся и обрезал стропы от чего тело лейтенанта с глухим стуком упало на землю. Спустившись, я осмотрел лейтенанта. Удар был нанесен прямо в сердце, так что он умер сразу не мучаясь. Достав из кармана документы, я прочитал их.

«- Старший лейтенант Соломин Эдуард Игоревич, тысяча девятьсот семнадцатого года рождения. Сто шестнадцатый ИАП. Эх, лейтенант-лейтенант, от немцев ушел, выжил, а тут, .. эх!»- вздохнул я в такт мыслям и положив удостоверение рядом с планшетом, где была карта, и снятая кобура с ТТ, подхватил его под мышки и двигаясь задом поволок старлея к дороге, надеясь что кто-нибудь найдет его и похоронит. И действительно если не наши будут тут проезжать, так может немцы озаботятся. В кармане лейтенанта я случайно обнаружил третий магазин к пистолету, кроме того запасного что был в кармашке кобуры, который тоже забрал с собой.

Положив тело так чтобы с дороги его было видно я сбегал за вещами, и достав из планшета блокнот выдернул листок и написал все данные о нем, а так же кто его убил, сунул в один из карманов. После чего перекинув через плечо ремень с планшетом, куда убрал удостоверение летчика и ремень с кобурой, я подошел к узелкам с едой и не глядя что там, подхватил и медленно направился обратно в свой лагерь.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-ia-istrebitel-popadanec-v-vov-proda-7-648a8fd55ad5f84daa213336