Испокон веков на Руси бобров ели. С давних времен, помимо добротной шкуры и ценной бобровой струи (кастореума), мясо бобра всегда пользовалось спросом. Были времена, когда по благословению патриарха, бобрятину даже в посты вкушали. Из-за чешуйчатого хвоста, этого грызуна было указано считать рыбой. Потом ситуация поменялась, в советское время мясо бобра совсем не было востребовано, и мало у кого возникало желание попробовать его на вкус. Увидев такого желающего, люди бы просто у виска пальцем покрутили. Типа: вам, дорогой, мяса домашнего скота не хватает? И про кастореум мало кто слышал. В СССР охота на бобров была запрещена. Даже охотники-промысловики, занимающиеся добычей пушнины, мясо бобров, как правило, редко ели, а чаще кормили им собак. Цивилизация развивается по кривой спирали, бывает, что новое это хорошо забытое старое. С тех пор, как охоту на бобров разрешили, люди резко начали поедать эту экзотическую дичь. Даже, покрытые чешуей, хвосты бобров не выбрасывают. Кстати о хвост
Охотничья кухня. Съедим хвост бобра
15 июля 202315 июл 2023
1249
3 мин