Найти тему
Ivashechka.i

Паштет из печени с вишневым желе

Оглавление

Вы верите, что домашний печеночный паштет намного вкуснее магазинного? Я с этим согласна, ведь именно из индюшкиных и куриных субпродуктов можем создать настоящие ароматные шедевры кулинарии. Конечно, все это возможно только при условии наличия свободного времени, хорошего настроения и желания готовить, у меня немного было, вот и приготовила😎

Вариант подачи 😋
Вариант подачи 😋

Ингредиенты:

- 600 гр печени (у меня индейка)

- 3 маленьких лука-репка

- 50 мл сливок (чем жирнее, тем лучше - у меня 10%)

- 50 гр сливочного масла

- соль и перец по вкусу

- 1 ч л молотого ореха мускатного

- 70 гр замороженной вишни

- 70 мл воды

- 3 гр обычного порошкового желатина

Шаги приготовления:

Главные ингредиенты, а так же сливки…
Главные ингредиенты, а так же сливки…

1. Тщательно очистить печень от желчных протоков, чтобы избежать горчащего вкуса в паштете. (Замочить печень в молоке на 1-2 часа, чтобы избавиться от горечи, если печень говяжья или свиная).

2. Пока печень замачивается, займемся вишневым желе. Для этого залить 70 грамм замороженной вишни 70 мл воды и добавить столовую ложку без горки сахара, если хотите. Проварить ягоды 5-7 минут до размягчения, накрыв кастрюлю крышкой. Процедить полученную массу через сито, чтобы получилось пюреобразное желе. 

-3
-4

3. Нарезать лук мелко и обжарить его на растительном масле.

-5

4. Отдельно обжарить печень без молока на сковороде 7-10 минут, не пересушивая, при разрезе она должна быть слегка розоватой.

-6

5. Смешать печень и лук в миске, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Взбить все вместе блендером, добавляя потихоньку сливки, чтобы получить однородную массу. В конце вкинуть комнатной температуры сливочное масло и перемешать.

-7

5. Всыпать желатин в полученное вишневое пюре и размешать.

-8

6. Налить полученное желе на паштет в форме и поставьте в холод до застывания.

Получилась бы более однородная структура паштета, если протереть массу через сито, но я так мучаться не стала.
Получилась бы более однородная структура паштета, если протереть массу через сито, но я так мучаться не стала.
Готово!
Готово!

Готовый паштет с вишневым желе обладает нежным и шелковистым вкусом, а кислинка вишни добавляет ему особый шарм. Попробуйте приготовить этот рецепт и наслаждайтесь его вкусом!

Спасибо за внимание!😽

Подписываетесь или ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘