Вы верите, что домашний печеночный паштет намного вкуснее магазинного? Я с этим согласна, ведь именно из индюшкиных и куриных субпродуктов можем создать настоящие ароматные шедевры кулинарии. Конечно, все это возможно только при условии наличия свободного времени, хорошего настроения и желания готовить, у меня немного было, вот и приготовила😎
Ингредиенты:
- 600 гр печени (у меня индейка)
- 3 маленьких лука-репка
- 50 мл сливок (чем жирнее, тем лучше - у меня 10%)
- 50 гр сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 ч л молотого ореха мускатного
- 70 гр замороженной вишни
- 70 мл воды
- 3 гр обычного порошкового желатина
Шаги приготовления:
1. Тщательно очистить печень от желчных протоков, чтобы избежать горчащего вкуса в паштете. (Замочить печень в молоке на 1-2 часа, чтобы избавиться от горечи, если печень говяжья или свиная).
2. Пока печень замачивается, займемся вишневым желе. Для этого залить 70 грамм замороженной вишни 70 мл воды и добавить столовую ложку без горки сахара, если хотите. Проварить ягоды 5-7 минут до размягчения, накрыв кастрюлю крышкой. Процедить полученную массу через сито, чтобы получилось пюреобразное желе.
3. Нарезать лук мелко и обжарить его на растительном масле.
4. Отдельно обжарить печень без молока на сковороде 7-10 минут, не пересушивая, при разрезе она должна быть слегка розоватой.
5. Смешать печень и лук в миске, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Взбить все вместе блендером, добавляя потихоньку сливки, чтобы получить однородную массу. В конце вкинуть комнатной температуры сливочное масло и перемешать.
5. Всыпать желатин в полученное вишневое пюре и размешать.
6. Налить полученное желе на паштет в форме и поставьте в холод до застывания.
Готовый паштет с вишневым желе обладает нежным и шелковистым вкусом, а кислинка вишни добавляет ему особый шарм. Попробуйте приготовить этот рецепт и наслаждайтесь его вкусом!
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь или ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘