Это очень вкусно!
1 л молодых еловых веточек
примерно 1,5 л воды
500 гр сахара ( + - )
Веточки заливаем водой , доводим до кипения и варим на слабом огне около 30 минут. Затем процеживаем. Выливаем отвар в кастрюлю и добавляем сахар. Варим сироп около 1,5 часа. В конце варки он приобретет красивый розовый оттенок, чем дольше сироп варится , тем насыщенней будет цвет.
Так же в сироп можно добавить пектин, у меня цитрусовый, и приготовить желе, пропорции исходя из описания на этикетке.
Подавать к блинчикам, пропитывать коржи тортов, добавлять в соусы или, смазывать красную рыбу перед запеканием.
Свежесорванные веточки прекрасно хранятся в холодильнике, и могут дождаться вас 3-7 дней.