Найти в Дзене
Дождевик
Лесной зефир😊 Дождевик жемчужныей или шиповатый - гриб семейства шампиньоновые (съедобный) Грибы промыть, счистить шипики ножом, крупные экземляры порезать, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавив топлёного масла, соль, сушеный чеснок и перец...
1 год назад
Рыжики сосновые
Рыжики- царские грибы высшей категории. Найти корзину чистых сосновых рыжиков- везение, а если 4, то надо сильно постараться.
1 год назад
Груздь жёлтый синеющий.
Редкая для наших мест находка. Огроменный жёлтый груздь а если точнее груздь синеющий! Другие названия: Груздь жёлтый синеющий Груздь золотисто-жёлтый лиловеющий Груздь собачий Собачий груздь Груздь лиловеющий Груздь фиолетовый Млечник представительный Ельничный гриб При срезе моментально меняет цвет покрываясь лиловыми пятнами- грибная магия💜 Свежий срез груздя лиловеющего. Запах очень приятный, пряный, ярко выраженный, мне больше на сладкую выпечку похож. Самое интересное,я только озвучила,...
1 год назад
Сироп из еловых веточек
Это очень вкусно! 1 л молодых еловых веточек  примерно 1,5 л воды  500 гр сахара ( + - ) Веточки заливаем водой , доводим до кипения и варим на слабом огне около 30 минут. Затем процеживаем. Выливаем отвар в кастрюлю и добавляем сахар. Варим сироп около 1,5 часа. В конце варки он приобретет красивый розовый оттенок, чем дольше сироп варится , тем насыщенней будет цвет...
1 год назад
Первые весенние грибы - сморчковые шапочки
Первый весенний грибок, не считая сакросциф и стробилюрусов, условно-съедобный гриб , требует предварительное отваривание, бывает индивидуальная непереносимость, поэтому пробуйте впервые аккуратнее и не большими порциями. Любят влажные места, осинники и кустарники. Шапочки могут вырастать до 15-20 см. Шляпка легко отделяется от ножки.Ножка полая внутри и похожа на макароны каннеллони Так как индивидуальной...
2 года назад
Чага.
Чага является полноценным источником полезных органических кислот, пищевых волокон, а также смол, минералов и витаминов. Дубильные вещества, которыми богат гриб, обладают кровоостанавливающим и противовоспалительным действием. Комплекс органических кислот способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, а фитонциды защищают организм от микробов и вирусов. Содержащийся лигнин благотворно влияет на работу почек, меланин ускоряет обмен веществ, а полисахариды заряжают энергией, восстанавливают силы...
2 года назад
Грибы - японские подснежники
Эноки» или «Энокитаке» переводится с японского языка как «японский подснежник», «грибы под снегом», «грибы-лапша». Впервые были найдены в японских лесах на стволах деревьях. Большой популярностью пользовались у древних лекарей, включавших грибы в состав своих зелий. Один из способов приготовления - зноки в беконе...
2 года назад
Фунчоза с грибами- гиганскими строчками. На сковороде обжарить на сливочном масле предварительно отваренные строчки гиганские до золотистой корочки. Отдельно обжарить кук , добавить морковь , помидоры и сладкий перец. Всё смешать , добавить соевый соус или терияки ,поперчить. Фунчозу залить кипятком и запарить на 5-7 мин.Лишнюю воду слить. Выложить на тарелку фунчозу сверху грибы с овощами в соусе. Приятного аппетита😍
2 года назад