Найти тему

Няня из бараньего желудка и прочие яства

И вот наш герой, Чичиков в гостях у Собакевича. Уж не думала, впервые читая эту книгу, что там его пригласят к столу. Однако же... хозяин весьма хлебосолен, и как оказалось любитель "правильно" поесть. Отметим, что это период трансформации русской кухни, но ретроградные пристрастия Собакевича не должны вас удивить, были в то время и те, кто держался двумя руками за свое-родное.

Собакевич (Источник Интернет)
Собакевич (Источник Интернет)

Вот водка для аппетиту, например по вот этим рецептам. Думаю Собакевич, как крепкий хозяйственник предпочитал изготавливать нга своем подворье. И вот такие маленькие огурчики, по рецепту 1808 года.

Н.В. Гоголь "Мертвые души"
Н.В. Гоголь "Мертвые души"

На обед и Собакевича, кстати были щи. Ну тут другие. И няня конечно, такой в городе сами понимаете, нет и не будет. Рецепт щей возьмем из легендарной "Русской поварни" Левшина. Представим, что щи были с крупами... (извините за качество книга 1819 года). А рецепт няни приведу из другой книги, он соответствует рецепту Левшина, но тут просто качество скана хорошее.

-4

И вот тут Чичиков предается воспоминаниям о столе губернатора.

-6

х вот так.Именно там он ел свиные котлеты, и разварную рыбу, допустим это были ерши. А котлеты в это время были на косточке, и "приготовляли" и

И в принципе понимаю, чем Собакевичу не угодило фрикасе? Холодное жаркое может быть и позавчерашним. Смотрите сколько специй, их можно использовать для забивания неприятного вкуса. Зато какая должна получиться баранина!

-8
фууух....продолжим этот обед немного после....Очень жирно получилось)

Если вам интересно прочитать про русскую кухню этого исторического периода, то милости прошу сюда

Еда
6,23 млн интересуются