Найти в Дзене

Выпечка без вреда для фигуры. ПП-ватрушки на творожном тесте с ягодами

Сегодня я вам предлагаю рецепт ватрушек на творожном тесте с ягодами. Рецепт этих ватрушек очень прост, готовятся они быстро, набор продуктов минимален.

Сразу ставьте духовку на разогрев, так получится ещё быстрее.

Я готовлю ПП вариант, вместо сахара кладу подсластитель. И КБЖУ рассчитываю исходя из этого. Калорийность ватрушек 155 ккал на 100 гр., это совсем немного для выпечки.

Буду рада, если вы приготовите по этому рецепту и оставите свой отзыв в комментариях.

Итак, включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Готовим тесто. Для этого в миску выкладываем 300 гр. творога, подойдёт любой жирности.

Добавляю одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток откладываю в сторону, он мне ещё пригодится.

Так же добавляю подсластитель по вкусу, неполную чайную ложку разрыхлителя, ванилин и 4 полные столовые ложки рисовой муки, это 80 граммов.

Тщательно смешиваю все ингредиенты ложкой до образования однородной массы. Вам будет казаться, что масса жидкая и хочет ещё муки, но я не добавляла.

Форму для запекания застелила бумагой для выпечки. Мокрыми руками сформировала шарики из места, у меня получилось 4 шарика.

-2

Потом дном рюмки сформировала углубление для начинки.

-3

Поставила противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Тем временем подготовила начинку. Для этого соединила 170 гр. мягкого творога, желток яйца и сахарозаменитель. Пробила всё блендером до образования гладкого крема.

Также подготовила клубнику, хотя ягода может быть любой.

Через 10 минут достала противень из духовки. На середину ватрушки выложила творожный крем, распределила ягоды. Поставила в духовку ещё на 15 минут.

-5

Как только положенное время истекло, достала ватрушки и слегка припылила их сахарной пудрой, но это не обязательно.

Получились очень вкусные ватрушки, особенно они вкусны пока тёплые.

Надеюсь, что вы оцените это рецепт. Спасибо всем, кто поддерживает меня лайком или комментарием! С уважением, ваша Марина Е.