Найти тему

Северная столица первой принимает гастрономический фестиваль TANK Gourmet

Бренд премиальных внедорожников TANK и национальная ресторанная премия WHERETOEAT открывают летний сезон гастрономическим фестивалем TANK Gourmet. Праздник вкуса и изысканной гастрономии начинается в ресторане FUTURIST в Санкт-Петербурге – абсолютно новом пространстве для творческих экспериментов, где представлена комфортная авторская кухня. Фестиваль стартовал 9 июня, в преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2023), и продлится до 23 июня.

Специально для TANK Gourmet шеф-повар ресторана Алексей Алексеев разработал сет-меню, вдохновленное идеологией бренда. В его основе – сочетание противоположностей и необычных кулинарных решений. «Мы создали сет, основываясь на игре и сочетании различных текстур и ярких вкусов с акцентом на азиатские мотивы в каждом блюде», – отметил он.

Гастро-сет TANK Gourmet состоит из пяти блюд и включает: тарталетку с гребешком и маринованной тапиокой в соусе шисо; севиче из лосося с соусом халапеньо; артишок с маринованной щучьей икрой, мирином и соевым соусом; пирог с камчатским крабом, азиатским соусом и спайси маслом, и на десерт - хрустящие медовые вафли с воздушным кокосовым муссом и цедрой каламанси. Сет доступен для всех желающих в ресторане FUTURIST в течение двух недель.

«Философия бренда TANK выходит за рамки классического автомобильного бренда, так как она ориентирована на развитие сообщества единомышленников, прогрессивных и открытых людей, интересующихся современной культурой, гастрономией, технологиями, искусством. TANKGourmet – это совершенно новый опыт. Этот проект показывает, что мы стремимся расширять рамки и форматы взаимодействия с нашими клиентами, используя «концепцию 360» и открывая широкий спектр возможностей», - говорит Андрей Акифьев, исполнительный директор ООО «Хавейл Мотор Рус».

Вслед за Санкт-Петербургом фестиваль TANKGourmet переместится в Екатеринбург, а затем финиширует в Москве. С 23 июня по 7 июля ресторан KITCHEN в Екатеринбурге примет всех желающих и представит свое прочтение эксклюзивного меню, которое подготовит шеф-повар Сергей Мирошников. В Москве фестиваль пройдет с 5 по 19 июля в ресторане АЙНА. Уникальным сетом, созданным шеф-поварами Глебом Гайгером и Дмитрием Нечитайловым, можно будет насладиться в аутентичной атмосфере традиций и вкусов народов России.

Еда
6,93 млн интересуются