Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила, как влияет популярный напиток на здоровье сердца и сосудов. Дело в том, что в составе кваса содержится очень много полезных веществ, которые оказывают благотворное воздействие на функционирование всех систем в организме.«Квас содержит витамины B1, B2, E, PP, а также никотиновую кислоту, или ниацин. Эти полезные вещества необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем, предотвращения ломкости сосудов», — сказала Екатерина Кашух.При этом врач отметила, что напиток проходит стадию брожения, поэтому в нём содержится небольшое количество алкоголя. Гастроэнтеролог уточнила, что после употребления кваса нужно подождать некоторое время, прежде чем садиться за руль. Беременным женщинам и детям можно радовать себя этим напитком, но в ограниченных количествах. Очень важно помнить о существенных различиях между магазинным квасом и домашним — в первом содержится очень много сахара и красителей. "Известия" напоминают о том, что не стоит употреблять данный напиток людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями органов ЖКТ и тем, кто имеет проблемы с печенью.Фото
Гастроэнтеролог рассказала о пользе кваса для сердечно-сосудистой системы
14 июня 202314 июн 2023
174
~1 мин