Телятина — нежное мясо с характерным вкусом. Без жира ей нечего делать на мангале, поэтому к телятине добавляется бараний жир и почти в равных пропорциях. Рецептом с нами поделился Алмаз Алиев.
Ингредиенты
- Телятина — 500 г
- Бараний жир — 300 г
- Репчатый лук — 200 г
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как готовить
- Пропустить через мясорубку телятину, бараний жир и мелко нарезанный лук.
- Дальше тщательно вымесить фарш и аккуратно отбить. Добавить соль и перец по вкусу и снова тщательно вымесить.
- Сформировать из фарша нужную форму и насадить мясо на шампур.
- Жарить до готовности на мангале около 7 минут.