Найти тему
Кухонный сумбур

Вкусная овощная икра с яблоками на зиму

Такую икру я готовлю каждый год, уж очень она вкусная. Икра, еще ее называют домашняя аджика, получается ароматная, насыщенная, сочная. Съедается икра очень быстро. Такую икру можно сделать острую или совершенно без перца, пробуйте все варианты. Я делаю именно острую овощную икру. Даже если эта овощная икра кому-то не понравится как закуска, то ее всегда можно использовать как полуфабрикат для приготовления многих других блюд. Зимой такая консервация пригодится в любом случае. Из этого количества продуктов получается две литровые баночки.

Ингредиенты:

Помидоры - 2.5 кг.

Перцы красные болгарские - 0.5 кг.

Яблоки - 0.5 кг.

Лук репчатый - 0.5 кг.

Чеснок - 250 г.

Перцы острые - 4.5 шт.

Масло растительное - 80 мл.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль и сахар - по 1 ст.л.

-2

Почистим и промоем овощи, у яблок уберем сердцевинку, почистим чеснок. Перекручиваем через мясорубку красные перцы и помидоры. Сразу перекручиваем в посуду, в которой будем варить икру.

-3

Перекручиваем репчатый лук и яблоки, вливаем масло, перемешиваем. Ставим посуду на огонь и варим икру час. Варим без крышки, помешиваем.

-4

Перекручиваем через мясорубку чеснок и острые перцы. Если вы решили делать икру не острую, перцы исключаем.

-5

Добавляем в икру чесночную смесь, соль и сахар. Перемешиваем и варим икру еще полчаса. Пробуйте, соли может уйти больше.

-6

В подготовленные две литровые баночки выливаем по 1 ст.л. уксуса.

-7

Раскладываем по банкам кипящую икру и закручиваем любыми крышками, хоть под ключ, хоть простыми закручивающимся. Баночки переворачиваем, укутываем, оставляем остывать.

-8

Убираем банки с икрой в место хранения. Эта заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Попробуйте приготовить хоть пару баночек и этот рецепт останется в вашей кулинарной копилке.

Всем вкусной жизни!