Лепешки таким способом получаются мягкими, слоеными, невероятно ароматными и вкусными, хотя готовлю их из бездрожжевого теста на воде. Зеленый лук дает замечательный вкус и аромат. Тесто замешиваю очень быстро из простых продуктов. Потребуется вода, мука, масло и соль. За счет простого приема, лепешки получаются слоеными. Это очень вкусно. Порции 8 шт. Время подготовки 50 минут Время приготовления 25 минут Ингредиенты Инструкции 1. Муку (высший сорт) перемешиваем с солью, вливаем масло (2 ст. л.) и горячую воду. 2. Перемешиваем сначала ложкой (горячо). 3. А затем замешиваем тесто рукой. Оно не липнет ни к руке, ни к миске. Тесто не забито мукой, получается мягкое. Накрываем и оставляем на столе на 30 минут. Вес теста 567 г. 4. Делим тесто на 4 части, формуем шарики и перекладываем в пакет, чтобы не подсохли. 5. Каждый шарик раскатываем в прямоугольный пласт (чуть присыпаем мукой). С помощью кисточки смазываем маслом, отступая от краев, и посыпаем нарезанным зеленым луком (по ¼ части).
Слоеные лепешки с зелёным луком на сковороде (отличное бездрожжевое тесто на воде)
15 июня 202315 июн 2023
8444
1 мин