Найти в Дзене
Совет да Еда

Слоеные лепешки с зелёным луком на сковороде (отличное бездрожжевое тесто на воде)

Лепешки таким способом получаются мягкими, слоеными, невероятно ароматными и вкусными, хотя готовлю их из бездрожжевого теста на воде. Зеленый лук дает замечательный вкус и аромат. Тесто замешиваю очень быстро из простых продуктов. Потребуется вода, мука, масло и соль. За счет простого приема, лепешки получаются слоеными. Это очень вкусно. Порции 8 шт. Время подготовки 50 минут Время приготовления 25 минут Ингредиенты Инструкции 1. Муку (высший сорт) перемешиваем с солью, вливаем масло (2 ст. л.) и горячую воду. 2. Перемешиваем сначала ложкой (горячо). 3. А затем замешиваем тесто рукой. Оно не липнет ни к руке, ни к миске. Тесто не забито мукой, получается мягкое. Накрываем и оставляем на столе на 30 минут. Вес теста 567 г. 4. Делим тесто на 4 части, формуем шарики и перекладываем в пакет, чтобы не подсохли. 5. Каждый шарик раскатываем в прямоугольный пласт (чуть присыпаем мукой). С помощью кисточки смазываем маслом, отступая от краев, и посыпаем нарезанным зеленым луком (по ¼ части).

Лепешки таким способом получаются мягкими, слоеными, невероятно ароматными и вкусными, хотя готовлю их из бездрожжевого теста на воде. Зеленый лук дает замечательный вкус и аромат. Тесто замешиваю очень быстро из простых продуктов. Потребуется вода, мука, масло и соль. За счет простого приема, лепешки получаются слоеными. Это очень вкусно.

Порции 8 шт.

Время подготовки 50 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 350 г муки (+ для раскатки)
  • 200 мл воды
  • 40 г зеленого лука
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. без горки соли

Инструкции

1. Муку (высший сорт) перемешиваем с солью, вливаем масло (2 ст. л.) и горячую воду.

-2

2. Перемешиваем сначала ложкой (горячо).

-3

3. А затем замешиваем тесто рукой. Оно не липнет ни к руке, ни к миске. Тесто не забито мукой, получается мягкое. Накрываем и оставляем на столе на 30 минут. Вес теста 567 г.

-4

4. Делим тесто на 4 части, формуем шарики и перекладываем в пакет, чтобы не подсохли.

-5

5. Каждый шарик раскатываем в прямоугольный пласт (чуть присыпаем мукой). С помощью кисточки смазываем маслом, отступая от краев, и посыпаем нарезанным зеленым луком (по ¼ части). На все шарики понадобится 2 ст. л. масла и около 15 г муки.

-6

6. Закручиваем тесто в рулет. Края теста сверху и по бокам защипываем и разрезаем пополам.

-7

7. Разрезанные края рулетиков защипываем. С правой и с левой стороны сжимаем, переворачиваем и прижимаем сверху ладонью. Делаем все заготовки (8 шт.) и пока перекладываем в пакет. Такое складывание теста и масло сделают лепешку слоеной.

-8

8. Сковороду без масла разогреваем на слабом огне. Заготовки по одной раскатываем в тонкие лепешки (диаметр 20-21 см), муку не используем. Немного лука может выскакивать наружу, просто закатываем его в тесто. Тесто отличное, податливое, с ним очень удобно работать.

-9

9. Отправляем лепешку на раскаленную сковороду, закрываем крышкой и готовим 1,5-2 минуты. Нижняя сторона должна зарумяниться.

-10

10. Затем переворачиваем лепешку, сковороду снова закрываем крышкой и готовим 1,5-2 минуты. Конденсат, образующийся на крышке, убираем бумажными полотенцами. Лепешки перекладываем на тарелку и накрываем двумя кухонными полотенцами, чтобы не подсохли.

-11

11. Готовые лепешки из пресного теста с зеленым луком подаем на стол. Они слоеные, мягкие, ароматные. Зеленый лук дает отличный вкус. Они прекрасно подходят к любым блюдам и для перекуса. Это очень вкусно.

-12

Приятного аппетита!!!