"У мусульман нет доказательства в том, что Коран был ниспослан Богом. Вообще, каждый человек может заявить, что ему была отправлена книга от Бога, и что по ней нужно жить. Учение ислама противоречит тем божетвенным открвениям, которые были ниспосланы до него. Именно поэтому я считаю христианство истиной".
Сегодня мы попробуем доказать, что Коран является истиной.
1. Коран существует в одном единственном варианте.
Одно из чудес Корана – это то, что текст Корана ни разу с момента своего ниспослания не менялся. Несмотря на то, что существует множество переводов смыслов Корана на разные языки, все эти переводы были выполнены с одного текста. Текст Корана в наши дни абсолютно идентичен тексту Корана, ниспосланного Посланнику Аллаха (мир ему).
Убедиться в этом несложно, поскольку по миру достаточно копий Корана, датированных разными эпохами, включая эпохами Посланника Аллаха (мир ему) и праведных халифов.
Независимые исследования давно подтвердили, что текст Корана ни разу не менялся с момента своего ниспослания.
Всевышний Аллах обещал, что будет лично хранить Коран от изменений:
«Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (Сура «аль-Хиджр», аят 9)
2. Текст Корана помнят наизусть миллионы людей по всему миру.
Множество мусульман по всему миру знают наизусть полный текст Корана. Эта традиция в Исламе существует с момента ниспослания первых аятов. Каждый мусульманин в мире знает наизусть хотя бы несколько коротких сур и сможет прочитать вам их без запинки.
3. Вызов для знатоков языка.
Арабы до Ислама отличались мастерским владением арабским языком. Они часто устраивали состязания поэтов, в которых определяли наилучших и наиболее искусных мастеров слога. Всевышний Аллах, ниспосылая Коран, бросает любому знатоку арабского языка вызов, предлагая сочинить хотя бы одну суру, подобную сурам Корана:
«Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему рабу, то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Аллаха, если вы говорите правду» (Сура «аль-Бакара», аят 23)
Если бы текст Корана был сочинен человеком, то любой другой человек смог бы повторить стилистику Корана, не говоря уже о выдающихся поэтах среди арабов. Однако ни один человек не смог создать ничего подобного Корану.
4. Пророчества и научные открытия.
Коран содержит пророчества о будущем. Например, в суре «ар-Рум» (Римляне) Аллах обещает византийцам победу над персами. Это Откровение было ниспослано после разгромного поражения византийцев, когда существование Византийской империи было под вопросом и никто не верил, что им удастся когда-либо одержать победу в битвах.
Всевышний Аллах говорит:
«Повержены римляне в самой низкой земле. Но после своего поражения они одержат верх через несколько лет. Аллах принимал решения до этого и будет принимать их после этого. В тот день верующие возрадуются» (Сура «ар-Рум», аят 2-4)
Несмотря на то, что византийцы сомневались в возможности Империи выстоять после таких разгромных поражений, произошло именно то, что обещал Аллах. Радость верующих по поводу победы византийцев была связана с тем, что мекканские язычники желали победы язычникам-персам, в то время как верующие – византийцам. Аллах даровал победу людям Писания (христианам Византии), чему и обрадовались мусульмане.
Разве не вызывает удивление, что в VII веке были описаны процессы формирования зародыша человека, наличие у гор своеобразных «корней», существование орбит планет и расширение Вселенной? Все эти явления были подтверждены наукой гораздо позже – через тысячу и больше лет. Разве мог кто-либо знать это в VII веке?
В суре 21 "Пророки", в 30 аяте говорится о сотвоорении небес и земли (что сходится с современной наукой), а также, что всё живое на земле - из воды.
В суре 79 аяте 30 говорится о том, что земля имеет форму страусиного яица (то есть форму эллипса).
В суре 25, аяте 53 говорится о двух морях, между которыми сущестует преграда, и они не способны е преодолеть.
В суре 21 аяте 32 говорится, что небо оберегает землю.
И ещё многое и многое!
5. Пророк Мухаммад (мир ему) – истинный пророк Аллаха.
Посланник Аллаха (мир ему), будучи живым воплощением Корана, не мог себе позволить иметь дурной нрав. Окружающие же, ценили его за его прекрасные черты характера и называли его правдивым (аль-Амин).
Даже самые ярые из его врагов никогда не умаляли его личные качества. Чтобы убедить Посланника Аллаха прекратить свою миссию, они предлагали ему занять высокое положение среди них, а также богатство. Разумеется, он отказался.
Тот, кто сомневается, что автором Корана является никто иной как Всевышний Аллах, пусть обратит внимание на то, что Посланник Аллаха (мир ему) абсолютно не имел способности к стихосложению, что вызывало удивление у его окружения. Более того, он даже не был обучен грамоте.
Даже если допустить, что автором Корана мог быть Посланник Аллаха (мир ему), то как объяснить, что имена других пророков упоминаются в Коране чаще, чем имя Мухаммада (мир ему)? Если бы он в распространении Слова Аллаха полагался бы на власть, положение и богатство, или бы преследовал эти цели в своей миссии, то как объяснить его отказ от всех благ этого мира, которые ему обещали предводители язычников?
«Это — благословенное Писание, которое Мы ниспослали. Следуйте же ему и будьте богобоязненны, — быть может, вы будете помилованы» (Сура «аль-Анам», аят 155)
Коран – прекрасное руководство для всего человечества. Если вы желаете обрести внутренний покой, вы найдете его в мудрости Корана.