Найти тему
Еда без границ

Как выбрать лучшую красную рыбу для гриля

Ключевая составляющая идеального рыбного стейка — свежая и качественная рыба. Если вы решили взять лосось в качестве блюда для гриля, выбирать следует кусочки с серебристой чешуей и красными жабрами. Тушка должна быть только розовой, коричневый оттенок подскажет, что рыба залежалась, а ярко-красный — что были добавлены красители. Традиционно о некачественном продукте свидетельствуют мутные глаза, а вот «запах моря» действительно существует и наиболее выражен как раз у свежего лосося. Наконец, просто нажмите на филе – свежие стейки всегда упругие и быстро восстанавливают форму. Руководствуйтесь этими простыми признаками, и приготовленное блюдо обязательно получится вкусным и полезным.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Вам понадобится:

  • Стейк из лосося — 400 г
  • Лимоны — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Хорошо промойте стейки, удалите все ненужное, обсушите и посолите крупной морской солью. Сбрызните рыбу лимонным соком без косточек и цедры. Дайте лососю настояться около 15-30 минут.

В это время раскалите угли, установите поверх решетку и выложите на нее замаринованные стейки. Первый раз переверните рыбу минут через 5 после начала приготовления, затем еще пару раз, дав ей примерно по 5 минут с каждой стороны. В процессе приготовления следите, чтобы стейки не подгорели, а угли не загорелись огнем или не потухли. Рыбные стейки подавайте к столу горячими, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются