Найти тему
Просто, о вкусном!

Приготовила французский бульон фумэ, получилось, как в лучших домах Парижа.

Оглавление

Кто-то любит прозрачный и лёгкий бульон, а кто-то насыщенный, как будто из котелка на костре.

Именно обжарка овощей дает эффект дымка, который во Франции называют фумэ, что означает «дымный», «копченый».

Как говорят французы:
Ингредиенты отправил вариться, как есть — получил белый бульон, а если перед варкой подпек до подпалин в духовке или на сухой сковороде, то получил уже красный.

Нам понадобится:

Куриные бедра - 4 шт.

Яйца - 4шт. (для подачи)

Лапша (у меня для лагмана) - 1 упаковка.

!Лук репчатый - 1 шт. 

!Морковь - 2 шт.

!Сельдерей - 1 шт. (с ним бульон будет ещё вкуснее, у меня его не оказалось)

Перец черный горошком - 5 шт 

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу 

Вода - 2,5 л

Приступим!

Яйца отварить и остудить в холодной воде.

Для того, чтобы придать бульону пикантности и яркости вкуса обязательно берём лук, морковь и сельдерей обжарим на хорошо разогретой сковороде без масла до состояния,как на фото.

-2

Курицу промоем, обсушим и отправим в кастрюлю, туда же отправляем лук, морковь, перец горошком и лавровый лист, заливаем водой и доводим до кипения.

-3

Снимаем пену, убавляем огонь до минимума и оставляем бульон 1,5-2 часа.

Через два часа достаем из бульона сельдерей, морковь и лук, утилизируем, они отдали нам все полезные вкусовые качества и больше не понадобятся.

Курицу достаем остужать. Бульон получается красивый, наваристый.

-4

Мелко нарезанный лук обжарим на сковороде до прозрачности и отправим в бульон (если вы не любите лук, пропускаете данный этап)

Курицу отделяем от кости и также отправляем в кастрюлю вместе с лапшой. Варим 10 минут, выключаем и даём настояться.

-5

Перед подачей в тарелку положить половину яйца для красоты, эстетики и вкуса.

-6

Приятного аппетита! Готовьте с любовью❤

Еда
6,93 млн интересуются