Найти тему

Простые и вкусные закуски из мяса и овощей. Рецепты на мангале.

Оглавление
фото из интернета
фото из интернета

Лето — сезон пикников, дачных посиделок и, конечно, мангала. На нём можно готовить самые разные блюда из мяса и овощей. Сегодня мы поделимся рецептами вкуснейших закусок. Попробуйте и убедитесь сами: на ваших глазах самые простые продукты превратятся в изысканные кулинарные шедевры!

Овощи на мангале в кисло-сладком соусе

Овощи можно взять любые, например:

  • кабачок;
  • баклажан;
  • помидор;
  • болгарский перец.

Заправка для овощей:

  • жидкий мёд — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • кориандр — 0,5 ч. л.;
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • сок половинки лимона.

Как приготовить:

  1. Кабачок, баклажан и помидоры нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см, перец нарезать толстыми дольками.
  2. Овощи положить в глубокую миску, добавить масло, мёд, лимонный сок и все специи. Всё перемешать руками, накрыть пищевой плёнкой и оставить пропитываться на 30 минут.
  3. Через полчаса разложить на решётке и готовить минут 20–25 на мангале. Жар должен быть достаточным. Следите, чтобы овощи не пригорали.

Такие овощи-гриль на мангале будут отличным дополнением к любому шашлыку, стейку, барбекю.

фото из интернета
фото из интернета

Рёбрышки-терияки

Свиные рёбрышки на мангале можно готовить в фольге, но проще и удобнее — на решётке. Берём 1 кг рёбрышек, режем на порции и маринуем в соусе терияки, который можно купить в любом магазине. Одного пакетика 100 г. будет достаточно для килограмма мяса.

Этот соус хорош тем, что не требует добавления других ингредиентов, а блюдо с ним всегда получается вкусным, аппетитным и необычным.

Мясо можно оставить мариноваться часа на 2, а потом жарить на решётке, на хорошо разогретых углях в течение 20–25 минут.

фото из интернета
фото из интернета

Хрустящие крылышки с паприкой

Чтобы разнообразить свиной и говяжий шашлык, возьмём более лёгкий вариант — куриные крылышки на мангале. В этом блюде главное — хрустящая корочка и маринад. На 2 кг мяса берём:

  • помидоры — 10–12 шт. (небольшие);
  • растительное масло — 60–70 мл;
  • сладкая молотая паприка — 1 ст.л.;
  • чёрный перец — 0,5 ч.л.;
  • соль — 2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Крылышки вымыть и положить в глубокую миску или кастрюлю.
  2. Помидоры вымыть и нарезать на половинки.
  3. Добавить в крылья все специи и масло. Хорошенько перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
  4. Спустя 2 часа выложить крылышки на решётку плотно друг к другу, сверху распределить помидоры. Жарить на мангале 40 минут на тлеющих углях, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

Не забывайте, что в нашем интернет-магазине ещё в наличии решётки и классные модели мангалов Firegrill: разборные, переносные, на ножках.

Делитесь в комментариях рецептами своих любимых блюд на мангале. Будем пробовать!