Для тех, кто не видел моё предыдущее повествование о столице Казахстана, его достопримечательностях, ресторанах и казахском пиве, повторяться не буду;)
Всё тут:
Сегодня продолжу и подброшу еще несколько вариантов.
Длина маршрута: 5,8 км
Время на прохождение пешком: 1 ч 10 мин
АВГУСТИН
Астана, ул. Достык, 13
вс-чт 11:00–02:00; пт-сб 11:00–04:00
Забавный ресторан, сочетающий в себе основные канонические черты баварского пивного ресторана и национальные казахские особенности. Роскошный ковер на полу - это класс!
Меню - традиционное для таких ресторанчиков. Цены высоковаты. А вот выбор пива немного расстроил(как и качество фирменного.
Это было первое заведение, посещенное по приезду. Если честно, не стал бы относить его к обязательным к посещению, но выбор пивных заведений в столице не так велик.
ПИВОВАРОФФ
Астана, ул. Петрова, 24А
12:00–02:00
Сеть заведений, раскиданных по городу. Здесь стильный, "богатый" интерьер, вкусное меню и хорошее обслуживание. Ресторан отлично подойдет для торжественных мероприятий. Хотя и просто посидеть в компании тут приятно.
Меня же приманило в это заведение фирменное пиво. Конечно, оно, ожидаемо, не представляло из себя ничего особенного, но в Untappd зачекинил:)
ПИНТА
Астана, ул. Куйши Дина, 18
вс-чт 12:00–02:00; пт-сб 12:00–03:00
Сеть пивных ресторанов, история которой началась в 2008 году в Алматы на улице Гоголя, 169. Ресторан полюбился жителям города, что привело к бурному росту сети по стране.
В отличие от предыдущего места, здесь все значительно демократичнее - и интерьер, и цены:)
Улыбнула надпись на одной из первых страниц меню ресторана:
Пинта – это единица объема, используемая преимущественно в США, Великобритании, а также в Ирландии, родине душистого Эля. В наших ресторанах мы применяем эту единицу измерения для нашего фирменного пенного, она равна 450 мл.
Теперь вы знаете чему равна казахская пинта:) А я-то всегда думал, что пинта это 0,568 л.
SVOY
Астана, пр-т Магжана Жумабаева, 24
15:00–05:00
Когда готовил маршрут, то это заведение поставил в приоритете.
В ресторане SVOY пиво варится на собственной пивоварне, которая находится непосредственно здесь же, на втором этаже. Любой гость может посмотреть на процесс варки. На кранах три сорта пива ABROY – пилснер, темный стаут и нефильтрованный эль. Здесь обещают вкуснейшие стейки и веселье до утра...
Каково же было мое разочарование, когда я "поцеловал" закрытую дверь, а рабочие на входе наводили косметический ремонт.
Возможно, вам повезло или повезет больше и вы смогли лично оценить это место. Пишите!
Скоро новые истории про путешествия и пиво, лучшие рестораны и бары. Подписывайтесь! А еще, кому удобно, добро пожаловать на телеграм-канал.
#пиво #чешское пиво #путешествия #бар #пивоварня #пивной блог #пивной обзор #туризм #ресторан #бар #путешествие #обзор пива