У нас сегодня день начался с блинов.
Многие со мной согласятся, что нежный сливочный блин, приятно получить и на завтрак, и на обед, и на перекус.
Поэтому сразу решила поделиться рецептом, а вдруг кому-то пригодится.
Ничего сложного нет, но все же рецепт напомню. 😉
Блины на молоке
Для рецепта:
Яйцо-2 штуки.
Молоко- 500 миллилитров.
Мука-350-400 грамм.
Щепотка соли.
Сахар-1 чайная ложка.
Растительное масло-2 столовые ложки.
Выходит от 12 до 14 блинов.бли
Маленький, но важный нюанс, когда тесто приготовили, дайте ему обязательно постоять минут 15, чтобы расправилась клейковина.
Блинчики получаются очень нежные, вкусные. Смело можете их фаршировать, они не порвутся.
Если у вас есть время и желание, то посмотрите видео рецепт блины на сливочном масле. ⤵️
Есть в запасе свой любимый рецепт блинов, пожалуйста, поделитесь!
Будем благодарны и обязательно приготовим.🥰
Напишите, пожалуйста, какие блины предпочитаете больше на молоке, кефире или может быть на минеральной воде?
Всем хорошего дня и настроения.
Ваша Елена. 💞