Ароматные с начинкой из черешни, томлённой в красном вине с корицей и соуса из шоколада. ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 8 булочек):
Для теста:
молоко - 155 мл
дрожжи свежие - 11 г
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 15 г
мука пшеничная - 250 г
соль - 0.5 ч.л.
Для начинки:
Замороженная черешня Гурманика - 150 г
сок - 25 мл
вино красное- 25 мл
сахар - 25 г
корица молотая - 0.5 ч.л.
крахмал кукурузный - 4 г
вода - 1 ст.л.
Для смазывания:
желток яичный - 0.5 шт.
молоко - 1 ст.л.
Для подачи:
шоколад РЕЦЕПТ:
1. От общего количества отмерить 120 мл молока и подогреть до комнатной температуры, развести в нём дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут.
2. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до тёплого состояния. В миске смешать муку, молоко с дрожжами, оставшееся молоко, соль, масло. Замесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на час.
3. В это время с размороженной черешни слить сок в отдельную миску, отмерить 50 г сока - столько понадобится для приготовления. Са