Найти в Дзене
Планета Витаминов

Австрийские дрожжевые булочки с начинкой из пряной черешни! Пуховые воздушные и невероятно красивые!

Ароматные с начинкой из черешни, томлённой в красном вине с корицей и соуса из шоколада. ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 8 булочек):
Для теста:
молоко - 155 мл
дрожжи свежие - 11 г
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 15 г
мука пшеничная - 250 г
соль - 0.5 ч.л.
Для начинки:
Замороженная черешня Гурманика - 150 г
сок - 25 мл
вино красное- 25 мл
сахар - 25 г
корица молотая - 0.5 ч.л.
крахмал кукурузный - 4 г
вода - 1 ст.л.
Для смазывания:
желток яичный - 0.5 шт.
молоко - 1 ст.л.
Для подачи:
шоколад РЕЦЕПТ:
1. От общего количества отмерить 120 мл молока и подогреть до комнатной температуры, развести в нём дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут.
2. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до тёплого состояния. В миске смешать муку, молоко с дрожжами, оставшееся молоко, соль, масло. Замесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на час.
3. В это время с размороженной черешни слить сок в отдельную миску, отмерить 50 г сока - столько понадобится для приготовления. Са

Ароматные с начинкой из черешни, томлённой в красном вине с корицей и соуса из шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 8 булочек):

Для теста:
молоко - 155 мл
дрожжи свежие - 11 г
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 15 г
мука пшеничная - 250 г
соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:
Замороженная черешня Гурманика - 150 г
сок - 25 мл
вино красное- 25 мл
сахар - 25 г
корица молотая - 0.5 ч.л.
крахмал кукурузный - 4 г
вода - 1 ст.л.

Для смазывания:
желток яичный - 0.5 шт.
молоко - 1 ст.л.

Для подачи:
шоколад

-2

РЕЦЕПТ:


1. От общего количества отмерить 120 мл молока и подогреть до комнатной температуры, развести в нём дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут.
2. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до тёплого состояния. В миске смешать муку, молоко с дрожжами, оставшееся молоко, соль, масло. Замесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на час.
3. В это время с размороженной черешни слить сок в отдельную миску, отмерить 50 г сока - столько понадобится для приготовления. Саму черешню отправить нагреваться на сковороде с соком, сахаром и красным сухим вином. Готовить, помешивая, на среднем огне 5 минут, затем добавить корицу. Кукурузный крахмал размешать в чистой посуде с 2 столовыми ложками воды, чтобы не было комков, и добавить к черешне. Перемешать и снять начинку с огня. Дать остыть.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 8 равных частей и сформировать булочки: тесто раскатать в круг скалкой или размять руками, в центр каждого круга выложить по чайной ложке начинки. Поочерёдно сложить края к центру, защипывая каждый соседний край с предыдущим. Тщательно защипнуть, перевернуть булочку швом вниз и выложить в форму. Булочки получаются маленькие, на 2 укуса.

5. Таким же образом сформировать все булочки, выкладывая их близко друг к другу. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 30 минут, чтобы булочки поднялись. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
6. Желток взболтать с молоком и аккуратно смазать с помощью кулинарной кисти булочки.

7. Выпекать 25-30 минут в середине духовки до красивого румяного цвета. Готовые булочки достать из духовки, дать им остыть и перед подачей полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

-3