Сегодня в нашем меню любимый салат моей дочери. Вот многие могут тазик оливье съесть, а моя дочь может тазик такого салата навернуть) Готовится очень просто и быстро. Салат сочный, свежий, но довольно питательный. Получается и салат, и гарнир в одном флаконе. Ну а для разгрузочного дня вообще полноценный обед или ужин.
Почему-то у нас не очень популярны салаты с макаронами, а вот в средиземноморской кухне это не редкость, что совершенно заслуженно, потому что очень вкусно.
Если у вас нет птитима, то вполне можно заменить его другим видом пасты из твердых сортов пшеницы, но лучше, наверное, не очень крупного размера.
Понадобится
- Паста птитим - 160 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Тунец консервированный - 1 б.
- Кукуруза консервированная - 1/2 б.
- Петрушка
- Соль, перец
- Лимон
- Масло оливковое
Птитим отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. У меня птитим в пакетиках, отварила в течение 10 минут и дала стечь. Переложить птитим в миску заправить оливковым маслом и дать остыть.
Добавить к птитиму нарезанные помидоры.
Петрушку.
Кукурузу.
Тунец слить, размять вилкой на небольшие кусочки. Добавить к пасте.
Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть салат лимонным соком и добавить ещё немного оливкового масла. Все перемешать.
Если время позволяет, поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, он настоится и станет только лучше. Ну а нет времени, можно подавать сразу - все равно вкусно!
Приятного аппетита!
Друзья, если вам была полезна моя публикация, поставьте, пожалуйста, лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал 🙏