Найти в Дзене
Ни к селу,ни к городу.

Финский суп с лососем и сливками.

Купила вчера набор для ухи из лосося и решила приготовить этот суп.

Для супа понадобится :

Набор для ухи (голова, хребет, хвост, все что осталось от раздели рыбы) - 1кг,

Филе рыбы(если есть) - 300грамм,

Картофель крупный - 3 шт,

Морковь-половинка,

Лук порей-1 шт, с зелёной частью,

Томаты-2 крупных и сочных,

Сливки 10%-250 млл,

Воды для бульона - 1,5-1,7 литра,

Соль, перец, тимьян, лавровый лист, перец горошком, укроп.

Рыбьи запчасти вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.

После закипания варить минут двадцать пять, если нет нужды в мясе с костей, если мясо будет использоваться, то варить минут пятнадцать.

К бульону добавить сухой тимьян, лавровый лист, перец горошком, соль.

Из бульона вынуть кости. Пусть остынут.

-2

Бульон процедить и забросить туда картофель порезанный кубиком и немного моркови.

Как приготовится картофель, то часть его(примерно одна картофелина), вынуть на тарелку и размять толкушкой. Что бы суп стал гуще.

-3
-4

В отдельной кастрюльке обжарить лук порей, порезанный кольцами и даже немного зелёной части, морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку.

Томаты залить кипятком и снять кожуру. Порезать крупным кубиком и добавить в кастрюлю к луку и моркови. Обжарить.

-5

Бульон с картофелем перелить в кастрюлю с за жаркой. И размятый картофель тоже.

-6

Остывшие кости разобрать, отделить мясо.

-7

Филе рыбки снять с кожи и порезать довольно крупными кусочками.

Отправить в суп, проварить минут пять.

-8

Добавить сливки.

-9

Отрегулировать на соль. Добавить перец чёрный или белый.

Как только закипит, тут же кастрюлю убрать с огня.

-10

Ну и все, суп готов.

Сервировать стол, разливать суп по тарелкам и приглашать близких к столу.

-11

Небольшое примечание. Многие готовят этот суп без томатов, но я рекомендую попробовать именно с томатами. Это очень вкусно.

Супы
578,6 тыс интересуются