Купила вчера набор для ухи из лосося и решила приготовить этот суп.
Для супа понадобится :
Набор для ухи (голова, хребет, хвост, все что осталось от раздели рыбы) - 1кг,
Филе рыбы(если есть) - 300грамм,
Картофель крупный - 3 шт,
Морковь-половинка,
Лук порей-1 шт, с зелёной частью,
Томаты-2 крупных и сочных,
Сливки 10%-250 млл,
Воды для бульона - 1,5-1,7 литра,
Соль, перец, тимьян, лавровый лист, перец горошком, укроп.
Рыбьи запчасти вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
После закипания варить минут двадцать пять, если нет нужды в мясе с костей, если мясо будет использоваться, то варить минут пятнадцать.
К бульону добавить сухой тимьян, лавровый лист, перец горошком, соль.
Из бульона вынуть кости. Пусть остынут.
Бульон процедить и забросить туда картофель порезанный кубиком и немного моркови.
Как приготовится картофель, то часть его(примерно одна картофелина), вынуть на тарелку и размять толкушкой. Что бы суп стал гуще.
В отдельной кастрюльке обжарить лук порей, порезанный кольцами и даже немного зелёной части, морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку.
Томаты залить кипятком и снять кожуру. Порезать крупным кубиком и добавить в кастрюлю к луку и моркови. Обжарить.
Бульон с картофелем перелить в кастрюлю с за жаркой. И размятый картофель тоже.
Остывшие кости разобрать, отделить мясо.
Филе рыбки снять с кожи и порезать довольно крупными кусочками.
Отправить в суп, проварить минут пять.
Добавить сливки.
Отрегулировать на соль. Добавить перец чёрный или белый.
Как только закипит, тут же кастрюлю убрать с огня.
Ну и все, суп готов.
Сервировать стол, разливать суп по тарелкам и приглашать близких к столу.
Небольшое примечание. Многие готовят этот суп без томатов, но я рекомендую попробовать именно с томатами. Это очень вкусно.