Сегодня готовим клубнично-йогуртовое мороженое. Это прекрасный освежающий десерт для жаркого летнего дня. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ 250 гр. клубники (размороженной или свежей) 250 гр. йогурта (чем жирнее, тем лучше) 70 гр. сахара *можно использовать любые ягоды или фрукты по вкусу (в этом случае количество сахара регулируйте в зависимости от сладости ягод/фруктов) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО Подготовим все необходимые ингредиенты. В ковшик перекладываем размороженную или свежую клубнику. Если клубника размороженная, то используем вместе с выделившейся жидкостью. Добавляем сахар и ставим на плиту. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Нагреваем, периодически помешивая, до растворения крупинок сахара. Когда сахар растворился, снимаем ковшик с плиты и превращаем клубнику в пюре. Если вы не хотите, чтобы в мороженом чувствовались мелкие косточки, то перетрите пюре через сито (я этого не делаю). В клубничное пюре добавляем йогурт и хорошо перемешиваем. Чем жирнее и гуще йогу
Йогуртовое мороженое в домашних условиях (можно готовить с любыми ягодами). Легкий десерт для жаркого летнего дня. Пошаговый рецепт с фото
20 июня 202320 июн 2023
574
1 мин