Всем привет! Сегодня будет рецепт куриных голеней в слоеном тесте. Приготовленные голени таким способом получаются нежные и сочные за счет теста, оно сохраняет сочность курицы. Я думаю, что многие согласятся, что это очень достойное сочетание: сочная курочка и хрустящее слоеное тесто. Такая курочка и выглядит очень аппетитно и празднично, хотя ингредиентов минимум.
Подавать на стол это блюдо можно без гарнира, т.к. оно и так достаточно сытное. А вот свежие овощи, такие как: огурец, помидор или болгарский перчик будут уместны. Зелень, тоже составит этому блюду "хорошую компанию". Готовить не сложно, сейчас все покажу и расскажу.
Способ приготовления:
Слоеное тесто выкладываем из морозилки, оно должно разморозиться.
Куриные голени моем, перекладываем в чашку.
Добавляем к ним любимые специи. У меня приправа "для курицы" и паприка. Солим.
Приправляем майонезом. Можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
Содержимое чашки перемешиваем. Отправляем голени в холодильник на 1 час, пусть маринуются.
Размороженный пласт теста укладываем на разделочную доску.
Разрезаем его ножом на полоски шириной примерно 1,5 см.
Каждую "полосочку" растягиваем руками в длину.
Берем куриную голень и начинаем обматывать ее полоской теста по спирали (от узкой части к широкой).
Когда полоска заканчивается берем еще одну, соединяем (защепляем) ее с концом первой и дальше обматываем голень. На 1 голень уходит примерно 2 полоски теста. Но у меня попались 2 голени маленького размера и там ушло всего по 1 полоске. Поэтому мне хватило 1 пласта теста.
Подготовленные голени выкладываем на противень, который смазываем растительным маслом или, как у меня застилаем тефлоновым ковриком (тогда масло не нужно).
Все голени подготовлены, пусть Вас не смущаем не очень ровная "намотка" теста и то , что есть пробелы. При запекании тесто увеличиться в размере и поднимется и заполнит пробелы.
Оставшимся маринадом от голеней, с помощью силиконовой кисти
Смазываем все голени сверху. Отправляем противень в духовку, нагрев верх/низ, температура 180 градусов. запекаем 30 минут.
Голени готовы, румяные и ароматные!
Выкладываем курочку на блюдо и подаем к столу.
Ингредиенты (на 7 куриных голеней):
Голени куриные- 7 шт.
Специи: паприка и приправа "для курицы"- по 1/2 ч. ложки
Соль по вкусу
Майонез -2 ст. ложки
Слоеное тесто (у меня бездрожжевое)-1 пласт (250 гр.)
Растительное масло для смазки противня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду ВАМ рада!