Алёна заперлась в гостевом домике. Её била лёгкая дрожь, а из глаз ручьями текли слёзы. Видеть Бурака и понимать, что общение с ним грозит риском её собственному сыну, было для девушки ужасной мукой.
- Алёна?
Девушка вздрогнула и спряталась за стенку, чтобы её нельзя было увидеть с улицы. Она собиралась сделать вид, что её здесь нет. Тем временем Бурак постучал в дверь.
- Алёна, ты здесь? Открой дверь, нам надо поговорить! Алёна!
Он продолжал стучать в дверь и звать её. Девушка прикладывала огромные усилия, игнорируя его. Она пряталась и тихонько рыдала. Бурак ушёл лишь через несколько минут, и Алёна пробралась в комнату, улеглась на кровать и рыдала до тех пор, пока не забылась беспокойным сном.
- Мама, что ты сделала с Алёной? – спросил Бурак, возвращаясь к женщине в беседку. – Она не открывает мне дверь!
- Значит, она уже уехала к сыну, - отмахнулась Зэйнеп.
- Всё это очень странно, - проговорил мужчина.
- Ну так, а тебе-то какая разница? – прищурилась женщина.
Сын ничего ей не ответил, просто многозначительно посмотрел на мать и сменил тему. Мама рассказала ему о своих переживаниях о старшем сыне, о том, что он давно не выходит на связь, а его жена редко отвечает на звонки и почти ничего не говорит об Озкане.
- Ох, сынок, - вздохнула она в конце рассказа. – У меня дурное предчувствие.
- Мама, не переживай, я разберусь, - заверил мужчина. – А сейчас мне пора.
Он чмокнул женщину в щёку и удалился, оставив Зэйнеп в одиночестве размышлять обо всём происходящем. А на следующий день всю семью ждал огромный и не очень приятный сюрприз.
Алёна и Зэйнеп занимались обычными утренними делами, когда к воротам подъехала машина. Хлопнула дверца автомобиля, послышался звонок и голос садовника, открывшего дверь, после чего на участок вошла женщина. Выглядела она уверенно, одета по последней моде, светлые волосы уложены в красивую прическу. В руках девушки был чемодан, с которым она целенаправленно двигалась к крыльцу.
- О нет, - сказала Зэйнеп, увидев гостью.
- Кто это? – нахмурилась Алёна, но женщина не ответила.
Она вскочила с места и как могла быстро пошла к дверям.
- Что ты здесь делаешь?! – на русском воскликнула хозяйка дома, оказавшись на крыльце.
- Я тоже рада вас видеть, - с ехидной усмешкой сказала женщина. – Как приятно, когда тебя с таким теплом встречают дома!
- Это не твой дом! – Зэйнеп стукнула палкой по полу. – Тебе здесь никогда не рады!
- Я и сама не рада, - всё с той же усмешкой проговорила незнакомка. – Но что поделать.
- Почему ты одна? Где мой сын?!
И тут Алёна поняла, что эта женщина – жена старшего сына, полячка Урсула, которая увезла Озкана в Польшу. Глядя на Урсулу, девушка не могла не согласиться с Зэйнеп – приятных впечатлений женщина не оставляла, а производила отталкивающее впечатление.
- Именно об этом я и приехала поговорить, - сказала Урсула. – Но дайте мне для начала переодеться и принять душ, я ужасно устала с дороги.
- Где ты собралась жить? – спросила женщина.
- Как всегда, в гостевом доме.
- Нет.
- Почему это? – вскинула брови гостья.
- Потому что там занято!
- Да что вы? – ехидничала Урсула. – Позвольте спросить – кем?
- Там живёт моя сиделка! – заявила Зэйнеп. – А ты, так и быть, расположись в гостевой комнате в моём доме.
- Что? – фыркнула девушка. – Я ваша невестка, и вы селите меня в крошечную комнату, а какой-то сиделке отдаёте целый гостевой дом?!
- Скажи спасибо, что я вообще тебя на порог пустила! – разозлилась женщина. – Иди в комнату или убирайся отсюда, но сначала расскажи, где мой сын!
- В комнату, так в комнату, - в голосе гостьи слышался лёд. Она поднялась на крыльцо и, остановившись возле Зэйнеп, сказала: - Озкан в коме. Его болезнь обострилась, ему стало хуже, его забрали в больницу, где он впал в глубокую кому. Он лежит там уже несколько месяцев. И я приехала просить помощи. Наши сбережения закончились, мне не хватает денег, чтобы оплачивать его лечение!
- О Господи! – женщина схватилась за сердце. – Мой сын! А ты как допустила такое?! Я так и знала, я чувствовала, что его нельзя было отпускать с тобой!
- Озкан взрослый мальчик и сам в состоянии следить за своим рационом, - усмехнулась Урсула. – Я не могла ему запретить гулять, пить и есть то, что ему хотелось!
С этими словами она пошла дальше, а Зэйнеп побледнела и пошатнулась. Рядом с ней моментально возникла Алёна. Она подхватила женщину и повела в сторону гостиной, где усадила её на кресло, измерила давление и, увидев превышение нормы, быстро дала таблетку.
- Что вы творите?! – накинулась она на Урсулу. – Вы видите, до чего довели ваши разговоры?
- А ты и есть та самая сиделка? – презрительно спросила гостья.
- Да. И я не позволю ни вам, ни кому бы то ни было волновать Зэйнеп и сводить на нет всё наше лечение!
- Не указывай мне, - фыркнула Урсула и ушла прочь, цокая каблуками по полу.
Тем же вечером домой приехал Бурак и все трое собрались, чтобы поговорить о судьбе старшего сына. В это время Алёна сидела в гостевом доме. Вдруг раздался телефонный звонок.
- Да, Маш, - усталым голосом поздоровалась Алёна с подругой, сняв трубку.
- Привет! – голос подруги звучал слегка напряженно. – Как дела, дорогая?
- Если честно, то не очень, - вздохнула девушка. – Мечтаю скорее забрать сына и оказаться дома.
- Послушай, ты только сразу не вешай трубку, - сказала Маша. – Но передо мной стоит Ваня и требует поговорить с тобой. Он сказал, что придумал, как найти деньги на лечение Ромы. Передаю трубку.
- Алёна? – послышался в трубке голос Вани. – Привет.
- Привет, - вздохнула девушка. – Говори, пожалуйста, быстрее и по делу – я очень устала.
- Послушай, раз тебе срочно нужны такие деньги, то мы кое-что придумали, - сказал Ваня. – Анфиса ведь риелтор. Она готова быстро продать твою квартиру и…
Мужчина не договорил. С той стороны послышалась ругань Маши, удары и хлопки. Алёна усмехнулась, она знала, что там происходит – её боевая подруга выгоняет Ваню взашей. Девушка решила дождаться, когда Маша возьмёт трубку.
- Вот ведь нахал! – возмущенно сказала подруга, беря телефон через пару минут.
- Что произошло? – усмехнулась Алёна.
- Хватило же совести в такой ситуации предлагать такие махинации! Да ещё и в свою пользу! – продолжала бушевать девушка на том конце провода.
- Какая махинация? Я ничего не понимаю, - Алёна потёрла виски.
- Анфиса проворачивает такие схемы уже не первый год, - рассказала Маша. – Она находит тех, кому нужно срочно и быстро продать квартиру, или, например, это единственный способ найти большую сумму денег. Анфиса предлагает свои услуги и продаёт квартиру гораздо ниже рыночной стоимости, практически за копейки. Как правило, покупателем выступает один из её подставных людей. Потом покупатель пишет дарственную ей, и Анфиса уже продаёт квартиру по наиболее выгодной цене.
- Кошмар, - вздохнула Алёна. – Я уже рада, что развелась с таким человеком, как Ваня.
- Что-то ты, кстати, грустная, - заметила Маша. – Как там у тебя с твоим турком?
- Лучше не спрашивай, - мрачно ответила девушка.
- Что случилось? Ведь недавно всё было просто отлично, ты сама мне рассказывала.
- Было. Но его мать назвала меня хитрой русской девкой и считает, что я помогаю ей только потому, что хочу забрать Бурака в Россию… Сказала, чтобы я к нему не приближалась, оттолкнула его, иначе она задействует свои связи, чтобы Рому выставили из больницы, а потом нас обоих – из страны, с пожизненным запретом на въезд. Вот и сижу теперь, считаю дни, чтобы скорее уйти отсюда, уехать и не видеть его почти каждый день…
- Ничего себе! – присвистнула Маша. – Вот старая стерва! Ты её на ноги поставила, а она…
- Сегодня явилась её невестка. Полячка, которая увезла её старшего сына в Польшу. Дама она, я тебе скажу, весьма неприятная, - сказала Алёна и рассказала обо всём, что сегодня произошло.
Подруги ещё долго разговаривали, обсуждая происходящее с ними, а в это время в доме разгорался скандал. Бурак уехал на работу, а Урсула вновь ссорилась с Зэйнеп.