Приветствую тебя мой дорогой читатель, сегодня слегка отойдем от темы виски и поговорим о чудесном французском ликере. И сразу просьба, сообщите в комментариях, интересны ли вам статьи не только о виски, стоит ли выкладывать заметки про ликеры, коньяк, ром, а может даже и пиво? Benedictine - это легендарный травяной ликер, созданный в 1510 году монахом Доном Бернардо Винчелли. Рецепт данного ликер держать в секрете, и лишь три человека в мире знают его, приготовление данного напитка занимает 2 года, из них 17 месяцев он проводит в дубовых бочках.
Итак приступим.
Нос: тонкий, бархатистый, напоминает лекарственный сироп, сладко-пряный, явно чувствуется бадьян, корица, гвоздика, сухой базилик, всевозможные лечебные травы, клевер, ромашка, зубровка, солодка, шиповник, лёгкий аромат хвои, похожий на лиственницу, если глубоко вдохнуть ощущается медовый бисквит, а после глотка в аромате вылезают обжаренные кедровые орешки. Выше всяких похвал!!!
Вкус: Ликер густой, его хочется жевать, обволакивает все нёбо травами, на удивление во вкусе сильно доминирует хвоя, словно разжевал ягоду можжевельника, так же присутствует ягель, брусника, специи. Меня поразило, что когда делаешь глоток, на языке остаётся сладость, цедра апельсина, а горло обволакивает обилием хвои, как будто ты в сосновом бору, и весь аромат концентрируется у тебя в горле.
Послевкусие: пряно-сладкое, как сироп, как-будто вернулся в детство, сам сварил сахар, залил петушки, а после обмакнул их в пертусин.
Вывод: отличный травяной ликер, лучший из всех, что довелось попробовать на данный момент. То что нужно дождливым осенним вечером, он легко согреет тело и душу, смакуя его маленькими глоточками вы легко потеряете ход времени.