Найти тему
BroBar44

Ardbeg Ten

И снова здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня в гостях виски, который попросту не нуждается в представлении. Легендарная десятка с острова Айла. Напомню лишь, что виски выдерживается 10 лет в бурбонных бочках, о чем свидетельствует его цвет, разливается при крепости 46 vol. без использования красителей и холодной фильтрации. Количество фенолов в нашем завсегдатом госте моего бара около 60 ppm.

Итак погнали.

Нос: яркий, интенсивный. Холодный дым, дёготь и кислые ягоды, тлеющее угли на побережье моря, решетка после копчёной рыбы, скипидар, который пролили на кусок старой кожи. Пустая жестяная банка из под солидола, дегтярная мазь. И вот уж где есть железнодорожные шпалы, так это в Ardbeg 10. Морская соль, цитрусовые и зелёное яблоко. При каждом вдохе, наряду с другими ароматами, улавливается некая сладость, как от сиропа в котором варили можжевеловую веточку)

-2

Вкус: угли и копченый остывший лещ, сосновые иголки, смола и цитрусовые нотки, кислые ягоды, такие как брусника и морошка, приятная пряность гармонирующая с солодом и BBQ. Вторым глотком ощущается горький шоколад, лимонная цедра, подгоревший бекон, розмарин и даже зефир.

-3

Послевкусие: как после затяжки сигары, пепел, лимон, горький шоколад и даже фантомные нотки кофейных зёрен, в самом конце мощная порция йода и водорослей.

-4

Вывод: Шикарный базовый релиз, который не нуждается в представлении. Это островная классика, с характером и своим почерком. Виски который никогда не переводится в моём баре, и никогда не подводит.