Найти тему
Рецепты для диабетиков

Галета с фаршем и сыром фета

Оглавление

Галета – традиционный французский пирог с разнообразными начинками на пресном тесте.

Тесто:

✓ Миндальная мука - 6 ст. ложек;
✓ Соевая мука - 6 ст. ложек;
✓ Замороженное сливочное масло -100 г;
✓ Псиллиум - 3 ст. ложки;
✓ Ледяная вода - 6 ст. ложек.

Натереть на тёрке масло, добавить муку, псиллиум, растереть, в массу.

Добавить воду. Замесить тесто и убрать в холодильник на час.

От наших друзей: Евгений Маргулис, рок-музыкант, с супругой Анной на Радио Медиаметрикс

Для начинки:

✓ Фарш,
✓ Лук репчатый,
✓ Фета,
✓ Кабачки, помидоры, сладкий перец.

Лук спассеровать до золотистого цвета. Фарш потушить. Нарезать слайсами кабачок, помидоры черри - кружочками, перец (у меня Рамиро) колечками, мелко порезать фету.

Раскатать тесто, выложить первым слоем жареный лук, затем фарш, помидоры, перец, фету.

Сделать бортики.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Украсить фетой и базиликом, посыпать кунжутом.

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Наталья Яриновская