Найти тему
Колдуем на кухне

Меню на 3 дня с рецептами

Оглавление

Продолжаю делиться меню на ближайшие дни. Надеюсь, что какие-то рецепты придутся вам по душе.

Предыдущие варианты меню можно прочитать здесь

Меню с рецептами

1-й день

Завтра

Сэндвич с фаршем и яйцом

  • Тостовый хлеб - 6 ломтиков
  • Мясной фарш - 200 г
  • Плавленый сыр - 3 ломтика
  • Яйца - 3 шт.
  • Кетчуп - 3 ч. л.
  • Соевый соус или соус терияки - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Мясной фарш быстро обжарьте в сковороде, добавьте соевый соус или терияки, приправьте солью и перцем.

Из трех кусочков хлеба вырежьте середину, остальные смажьте кетчупом, положите по ломтику сыра. Сверху распределите фарш и накройте "окошком" из хлеба.

Переложите на противень, в каждый сэндвич разбейте по яйцу и запекайте в прогретой до 200 градусов духовке, пока белок не схватится, при этом желток должен частично остаться жидким.

Обед

Картофельный суп с сырными рулетиками

-2
  • Курица - половина
  • Картофель - 3 шт.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 3 литра
  • Укроп - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Для рулетиков:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 4 ст. л.

В кастрюлю положите курицу и целую луковицу. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 1,5 часа. Посолите.

Из готового бульона достаньте курицу и луковицу, а бульон процедите. Куриное мясо отделите от костей и мелко нарежьте.

Готовим рулетики. Соедините муку с яйцом и замесите тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Плавленый сырок натрите на мелкой терке и равномерно распределите по тесту. Сверните плотным рулетом и поместите на 15 минут в морозилку.

После чего нарежьте поперек небольшими рулетиками.

В кипящий бульон заложите нарезанный картофель, зажарку из лука и моркови, а также куриное мясо. Варите до готовности картофеля.

Затем добавьте нарезанные рулетики и варите 4 минуты с момента закипания.

При подаче добавьте укроп.

Ужин

Свинина с овощами и грибами

-3
  • Свинина - 500 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кипяток - 300 мл
  • Соль, перец
  • Зелень

Обжарить свинину до золотистой корочки, добавить измельченный репчатый лук и морковь, влить кипяток и протушить 30 минут.

Шампиньоны нарезать пластинами, болгарский перец соломкой, добавить к мясу и тушить еще 10 - 15 минут.

Посолить, поперчить, добавить измельченный через пресс чеснок и присыпать измельченной зеленью.

2-й день

Завтрак

Морковный кекс в микроволновке

-4
  • Морковь - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Измельченные овсяные хлопья - 3 ст. л.
  • Молоко - 30 мл
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Орехи грецкие - 2 ст. л.

В глубокую миску натереть на мелкой терке морковь, добавить яйцо и влить молоко. Перемешать венчиком.

Добавить измельченные в мелкую крошку овсяные хлопья или овсяную муку, измельченные грецкие орехи, сахар, корицу и разрыхлитель.

Тщательно перемешать массу.

Выложить морковное тесто в кружку или небольшую формочку для запекания, разровнять массу.

Отправить в микроволновую печь на 5-6 минут при мощности 800 Вт.

Готовность кекса проверить зубочисткой.

Кекс можно полить кремом, растопленным шоколадом или медом.

Обед

Суп с печеночными галушками

-5
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сливочное масло - 10 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком, соль

Для галушек:

  • Печень куриная - 200 г
  • Желток - 1 шт.
  • Манка - 2 ст. л.
  • Мускатный орех, соль, перец

Картофель очистить, нарезать и варить до полуготовности.

На смеси растительного и сливочного масла обжарить измельченные лук, морковь и чеснок.

Пассерованные овощи положить в кастрюлю с картошкой, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Посолить добавить перец горошком и лавровый лист.

Печенку прокрутить в мясорубке, добавить желток, манку, мускатный орех, соль, перец и все хорошо перемешать. Если смесь получается очень жидкой добавить еще манной крупы.

С помощь. 2-х чайных ложек сформировать небольшие галушки и выложите в кипящую подсоленную воду, когда галушки всплывут, откиньте их на сито и дайте стечь воде.

Положите галушки в суп, посолите, при подаче посыпьте петрушкой.

Ужин

Сочные куриные котлеты с пекинской капустой

-6
  • Фарш куриный - 600 г
  • Капуста пекинская - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крупа манная - 2 ст. л.
  • Сухари панировочные - 5 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Фарш лучше брать смешанный: мясо грудки + с бедер. Если готовить только из грудки, котлеты получаются менее сочные.

Пекинскую капусту измельчить в блендере, но не в кашу, должны быть мелкие кусочки. Если нет блендера, то просто мелко нарежьте ножом.

В миске смешиваем куриный фарш, манную крупу, 2 ст. л. сухарей, яйцо, измельченную капусту, чеснок, соль и перец.

Все хорошо перемешать.

Сформировать небольшие котлеты и обвалять в сухарях.

Обжарить с двух сторон до золотистости, накрыть крышкой, убавить огонь и потомить под крышкой 5-7 минут.

3-й день

Завтрак

Оладьи "Ленивые беляши"

-7

Если у вас осталось немного фарша, то можно приготовить такие оладушки - быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 2 стакана (стакан 250 мл)
  • Вода - 250 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л. + для жарки
  • Фарш мясной (любой) - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец - по вкусу

Муку просеять и смешать с быстродействующими дрожжами.

Влить теплую воду, добавить сахар и соль, хорошо размешать тесто.

Добавить фарш, черный перец, яйцо и хорошо перемешать.

Репчатый лук мелко нарезать, можно добавить зелень.

Измельченный лук добавить в тесто вместе с маслом и хорошо вымешать. Дать тесту подойти минут 20.

Выпекать на смазанной маслом сковороде на среднем огне. Подрумянить одну сторону, перевернуть, накрыть крышкой, убавить нагрев и печь до готовности.

Употреблять лучше теплыми со сметаной или томатным соусом.

Обед

Суп чечевичный с сардельками и копченостями

-8
  • Говядина на кости - 500 г
  • Чечевица - 1/3 стакана
  • Горох - 1/3 стакана
  • Сардельки (сосиски или колбаски) - 2 шт.
  • Копченое мясо или бекон - 100-150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу

Промойте горох и чечевицу, залейте водой и оставьте на пару часов, после чего еще раз промойте.

Сварите несоленый бульон из говядины, достаньте, остудите и отделите от кости, нарежьте маленькими кусочками и верните в бульон.

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту и тушите 1 минуту.

Кубиками нарежьте копченое мясо и сосиски.

Добавьте чечевицу с горохом в бульон и варите 30 минут, затем кубики картофеля и варите еще 10 минут, положите все копчености и варите 10 минут.

Добавьте обжарку, посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут.

Ужин

Необычная солянка

-9
  • Рыбное филе - 500-600 г
  • Соленые огурцы (средние) - 2 шт.
  • Тушеная капуста - 500 г
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр тертый - 100 г

Для этого блюда особенно хороша зубатка, но можно приготовить солянку и из любой другой рыбы.

Белокочанную капусту нашинкуйте и потушите с любимыми специями.

Разделайте рыбу на кусочки примерно по 25-30 г.

Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой, лук - полукольцами.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите соленые огурцы и лук, добавьте немного воды и припустите под крышкой до полуготовности.

Помидор нарежьте кубиками, добавьте к овощам и доведите до кипения.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложите слой тушеной капусты, на нее рыбу, а сверху тушеные лук, огурцы и помидор, сверху - снова капуста.

Разровняйте поверхность, посыпьте панировочными сухарями и тертым сыром.

Запекайте при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!