Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Ореховое печенье c фундуком и шоколадом! Легко и просто

Хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое и бесподобно вкусное печенье с орехами и шоколадом! Готовится очень просто. Рекомендую приготовить и попробовать)

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 25 шт.:

  • Мука - 300 г.
  • Фундук - 150 г.
  • Размягченное сливочное масло - 250 г.
  • Сахарная пудра - 125 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Растопленный темный шоколад - 50 г.
-2

Фундук подсушить и измельчить блендером мелкую крошку.

-3

Размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, взбить миксером в течение 2 минут, до светлой пышной массы.

-4

Добавить муку, измельченный фундук, замесить тесто.

-5

Из теста скатать шарики весом около 7-8 г, и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 15-17 минут.

-6

Готовое печенье вынуть из духовки и остудить. Печенье не пересушивайте в духовке, тогда печенье будет мягким и нежным.

-7

Растопите шоколад удобным вам способом. Вот самый простой способ: наломайте шоколад одинаковыми кусочками, сложите его в небольшой кондитерский мешок и поместите мешок с шоколадом в горячую воду. Подержите шоколад в воде от 5 до 10 минут.

-8

Соединить между собой половинки печенья, выкладывая на одну половинку чуть-чуть шоколада. Убрать печенье в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.

-9

Печенье с шоколадом готово! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!