Найти тему

Зачем на самом деле нужен жир? Стратегия здорового питания

1️⃣. ЗАЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖЕН ЖИР?

Цель жира – обеспечить резервный источник топлива, используемый 

только если лишить организм сахара (глюкозы) и её запасов.

ПОЧЕМУ БОЛЬШЕ ЖИРА – ЛУЧШЕ?

Количество углеводов должно оставаться низким: 50 г или меньше.

Только умеренное количество белка, чтобы не выделялось много инсулина.

Получается, жиры должны давать 60–80% всех калорий. В жире значительно

больше калорий.

Опыт показывает, что жир можно спокойно употреблять. И это спустя

столько лет, когда люди сидели на низкожировых диетах.

Ни одно исследование не показало, что сам жир в пище вызывает проблемы с жиром в теле. Жир не вызывает инсулинорезистентности или диабета.

Зачем есть жиры?

Жирорастворимые витамины А, Е, D, К1 и К2 незаменимы для здоровья.

В овощах содержится провитамин А, а не активная форма витамина А,

которая является жирорастворимой. Поэтому вы можете целыми днями

грызть морковки и не получить при этом и чайной ложки того витамина А,

который содержится в говяжьей печени.

Нам нужны продукты с жирорастворимыми витаминами. Нам нужно много омега-3 жиров. Нам также необходим холестерин, который помогает заживлять ткани.

Теперь о «сырье» для организма. Мозг на 60% состоит из жира и «съедает»

70% всей пищи, которую вы употребляете. Это очень голодный орган.

Нам нужен жир, чтобы защитить клетки, клеточные мембраны, а также для укрепления иммунной системы.

И особенно жиры необходимы для выработки половых гормонов.

Жир не используется, если вы употребляете сахар, и откладывается про запас. Поэтому низкоуглеводная диета, которая не является голодной диетой, поможет сжигать жир.

Попробуйте исключить из рациона любой сахар. Сахар повышает инсулин, а это гормон, который препятствует сжиганию жира. На самом деле в присутствии инсулина вы не можете сжигать жир.

Сахар не является чистым топливом. А жир является. Тело и мозг очень 

эффективно работают на жировом топливе. 

Это называется кетоз – состояние, когда вы используете жир в качестве топлива. Может потребоваться от 3 до 20 дней, чтобы войти в кетоз.

Поэтому, чтобы худеть и избавляться от жира, необходимо перейти от 

сжигания сахара к сжиганию жира. И всё, что для этого нужно, – это ЛИШИТЬ организм САХАРА.

Следующая часть - точно будет про то, за что люди платят деньги - про схему здорового питания.❗❗❗❗

2️⃣. СТРАТЕГИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

-2

ЗАВТРАК:

На завтрак всегда нужно есть белок и немного жиров. Однако, если вы

не голодны, не ешьте.

Углеводы на завтрак не нужны. Можно есть яйца, индейку или обычный

бекон, сыр и авокадо.

Или, если не любите яйца, попробуйте сардины, говядину, курицу, котлеты из говядины.

Эти белки помогают сжигать жир.

ОБЕД

Обед всегда должен начинаться с овощей. Почему? Потому что вашему

организму нужно 4700 мг калия в день. В банане калия всего 320 мг.

Таким образом, чтобы получить нужное количество калия, вам

требуется от 7 до 10 стаканов (стакан - 30 мл) овощей или салата (большая миска на

2–2,5 литра в день).

Можно также добавить белок+жир – рыбу или курицу, мясо, но сначала овощи,

затем белки с жирами. Получая калий, вы будете чувствовать больше сытости

после еды, и с меньшей вероятностью захотите перекусить.

ПЕРЕКУСЫ ❌ или ⛔ нельзя❗

Если вы будете питаться такой едой, насыщенной нутриентами:

1. вы будете чувствовать себя лучше

2. вы уменьшите количество жира в печени

3. вы будете отлично выглядеть, а ваша кожа – сиять здоровьем

Трёхразовое питание без перекусов помогает печени восстанавливаться

между приёмами пищи и предотвращать всплески инсулина.

Упоребляйте достаточно калия, и ваша тяга к различным продуктам уйдёт

за два дня.

Добавьте немного полезных жиров, чтобы продержаться без еды дольше.

УЖИН:

Такой же рацион как и в обед. Употребляя жиры во время большого белкового завтрака и хороший

салат на обед, меньше проголодаетесь к ужину.

Как только вы начнёте сжигать жир и худеть, вы сможете точно оценить,

насколько можете отклоняться от диеты и при этом продолжать

сжигать жир и калории, особенно если вы хотите сильно похудеть.

Правильное соотношение белков/ жиров/ углеводов выглядит таким образом:

Углеводы 5%: 20-50 г (при медленном метаболизме лучше 20 г), небольшое количество ягод, морковь, орехи.

Овощи 5%: 7-10 стаканов в день, в овощах есть калий, необходимый организму.

Белок 20%: 85-170 г продукта (вес в сыром виде) за каждый прием пищи.

Жир 70%: нужен, чтобы не было голода между приемами пищи; часть

жира поступает с белковыми продуктами, остальное - масло для

заправки салата, сливки в кофе, десерты.

При таком КБЖУ организм человека надолго сохранит молодость, здоровье, силы и энергию! Будьте здоровы ♥️♥️♥️