1️⃣. ЗАЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖЕН ЖИР?
Цель жира – обеспечить резервный источник топлива, используемый
только если лишить организм сахара (глюкозы) и её запасов.
ПОЧЕМУ БОЛЬШЕ ЖИРА – ЛУЧШЕ?
Количество углеводов должно оставаться низким: 50 г или меньше.
Только умеренное количество белка, чтобы не выделялось много инсулина.
Получается, жиры должны давать 60–80% всех калорий. В жире значительно
больше калорий.
Опыт показывает, что жир можно спокойно употреблять. И это спустя
столько лет, когда люди сидели на низкожировых диетах.
Ни одно исследование не показало, что сам жир в пище вызывает проблемы с жиром в теле. Жир не вызывает инсулинорезистентности или диабета.
Зачем есть жиры?
Жирорастворимые витамины А, Е, D, К1 и К2 незаменимы для здоровья.
В овощах содержится провитамин А, а не активная форма витамина А,
которая является жирорастворимой. Поэтому вы можете целыми днями
грызть морковки и не получить при этом и чайной ложки того витамина А,
который содержится в говяжьей печени.
Нам нужны продукты с жирорастворимыми витаминами. Нам нужно много омега-3 жиров. Нам также необходим холестерин, который помогает заживлять ткани.
Теперь о «сырье» для организма. Мозг на 60% состоит из жира и «съедает»
70% всей пищи, которую вы употребляете. Это очень голодный орган.
Нам нужен жир, чтобы защитить клетки, клеточные мембраны, а также для укрепления иммунной системы.
И особенно жиры необходимы для выработки половых гормонов.
Жир не используется, если вы употребляете сахар, и откладывается про запас. Поэтому низкоуглеводная диета, которая не является голодной диетой, поможет сжигать жир.
Попробуйте исключить из рациона любой сахар. Сахар повышает инсулин, а это гормон, который препятствует сжиганию жира. На самом деле в присутствии инсулина вы не можете сжигать жир.
Сахар не является чистым топливом. А жир является. Тело и мозг очень
эффективно работают на жировом топливе.
Это называется кетоз – состояние, когда вы используете жир в качестве топлива. Может потребоваться от 3 до 20 дней, чтобы войти в кетоз.
Поэтому, чтобы худеть и избавляться от жира, необходимо перейти от
сжигания сахара к сжиганию жира. И всё, что для этого нужно, – это ЛИШИТЬ организм САХАРА.
Следующая часть - точно будет про то, за что люди платят деньги - про схему здорового питания.❗❗❗❗
2️⃣. СТРАТЕГИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
ЗАВТРАК:
На завтрак всегда нужно есть белок и немного жиров. Однако, если вы
не голодны, не ешьте.
Углеводы на завтрак не нужны. Можно есть яйца, индейку или обычный
бекон, сыр и авокадо.
Или, если не любите яйца, попробуйте сардины, говядину, курицу, котлеты из говядины.
Эти белки помогают сжигать жир.
ОБЕД
Обед всегда должен начинаться с овощей. Почему? Потому что вашему
организму нужно 4700 мг калия в день. В банане калия всего 320 мг.
Таким образом, чтобы получить нужное количество калия, вам
требуется от 7 до 10 стаканов (стакан - 30 мл) овощей или салата (большая миска на
2–2,5 литра в день).
Можно также добавить белок+жир – рыбу или курицу, мясо, но сначала овощи,
затем белки с жирами. Получая калий, вы будете чувствовать больше сытости
после еды, и с меньшей вероятностью захотите перекусить.
ПЕРЕКУСЫ ❌ или ⛔ нельзя❗
Если вы будете питаться такой едой, насыщенной нутриентами:
1. вы будете чувствовать себя лучше
2. вы уменьшите количество жира в печени
3. вы будете отлично выглядеть, а ваша кожа – сиять здоровьем
Трёхразовое питание без перекусов помогает печени восстанавливаться
между приёмами пищи и предотвращать всплески инсулина.
Упоребляйте достаточно калия, и ваша тяга к различным продуктам уйдёт
за два дня.
Добавьте немного полезных жиров, чтобы продержаться без еды дольше.
УЖИН:
Такой же рацион как и в обед. Употребляя жиры во время большого белкового завтрака и хороший
салат на обед, меньше проголодаетесь к ужину.
Как только вы начнёте сжигать жир и худеть, вы сможете точно оценить,
насколько можете отклоняться от диеты и при этом продолжать
сжигать жир и калории, особенно если вы хотите сильно похудеть.
Правильное соотношение белков/ жиров/ углеводов выглядит таким образом:
Углеводы 5%: 20-50 г (при медленном метаболизме лучше 20 г), небольшое количество ягод, морковь, орехи.
Овощи 5%: 7-10 стаканов в день, в овощах есть калий, необходимый организму.
Белок 20%: 85-170 г продукта (вес в сыром виде) за каждый прием пищи.
Жир 70%: нужен, чтобы не было голода между приемами пищи; часть
жира поступает с белковыми продуктами, остальное - масло для
заправки салата, сливки в кофе, десерты.
При таком КБЖУ организм человека надолго сохранит молодость, здоровье, силы и энергию! Будьте здоровы ♥️♥️♥️