И действительно! Что может быть общего между GASTREET и супом под названием Ленинградский рассольник. Первые отклики в рассказе могут пойти сразу же на слово GASTREET. Мол при прочтении его на ум приходит грусть тоска, которая несёт за собой только воспоминания плохие и болезненные о еде. Но эти рассказы лучше собрать и отправить в адрес организаторов съезда рестораторов и гастронаторов. Всех, кто так или иначе связан с кухонным бизнесом. Вроде как они хотели придать своему фестивалю особый статус. Привлечь внимание и донести всем, что еда выше всех гастритов.
Ну а вторая часть как раз из той оперы, когда утром после бурной познавательной и удивительной ночи, идёшь аллеей краснополянской на высоте 960, а голова болит. И хочется вернутся к жизни. Да без потери памятной.
Встречающие девочки - волонтёрки обращают внимание на мое грустнейшее лицо. Им весело, аж страшно от такого веселья. Намекают при этом, что на выставке собак вручили мне бы самый первый приз за грусть тоску на нём. Бассет-хаунды нервно плакали бы в зависти.
- Вас спасёт только еда! – кричат они мне вслед.
И точно в такой простой утренний момент идет раздача Ленинградского рассольника. Может кто-то скажет, что он тут не причем, но повар обещает прилив молодецких сил. Да от которых станешь ты мудрее. Когда ты ложкой зачерпывать из чашки одноразовой отвар лечебный будешь. Так сразу возврат силов почувствуешь своих. Ведь в крупе перловой собран весь жизненный опыт нашего народа. Еще попкорном в рассольник этот добавили её. Заправили огурчиком солёным и морковочкой свежайшей. И посолили четверговой солью для оберега всех опробовавших этот суп. И собирали её специально для такого случая. Покупали только соль и сдачи даже при этом не брали у продавца. Окунулись в воду и смыли всю грязь. Физическую и духовную. Готовили особым способом. И вот теперь заправили суп. Для моего спасения от усталости и грусти.
Всё это повар бородатый рассказывал мне сомневающемуся. И наливал порцию за порцией. Народ, уставший от ночных посиделок гульбищных выхватывал эти чашки красные. Хлебали ложками пластиковыми одноразовыми стилизованными под дерево. Значит надо это мне. Ведь самое лучшая оценка – реакция потребителя.
Повар льет все составляющие в тарелку одноразовую. Две фрикадельки нырнули, за ними перловка полетела да огурцы солёные. Картошечки чуток и морковь, выделяясь на общем фоне своей красотой.
И вот она, чашка, стоит на столике. А в ней фрикадельки мясные от Черкизова. Там же зелень уже обваренная. Черные капельки, может она это и есть – соль четверговая. Приправлено сметаной густой. Растекаясь по поверхности, которая дает подтверждение жизненной мудрости о необходимости пить такие супы по утрам.
Первыми ложками даже не почувствовал и вкуса. Так горячо было. Тут врывается из общей гаммы вкусов солёный огурец. Да хруст приятный попкорна перлового. Интересная подача. Хрустит он нежно на зубах. И не навязчиво, но зрелым звуком. Передавая вкус перловки, крупы русской. Картошечка и с нежною морковкой. Мягкие и сочные. Раздавливаешь их языком в пюре и потихоньку глотаешь. Фрикаделька, разломив её ложкой и попробовав, нежная и вкусная. Передает мне энергию жизни. Да отведаешь её. Так сразу силы прибавляются.
Может скажет кто-то из читающих, что вид у этого бульона рассольницкого не тот Какой-то мутный он. Но ведь рассольник это Ленинградский. Город, где дожди идут. А нам как раз и нужен цвет такой и густота его.
Бах и порция закончилась. Набравшись сил психологических, схватил вторую. Так значит правду повар говорил. Поев такого супа, утром вернется удаль молодецкая. Захочется плясать и радоваться сразу.
Хочу я повторить ещё такую порцию супа. Испить его наклонив к себе уже без ложки. Лишь только потом приступить опять к овощному наполнения рассольника. Похрустеть попкорном перловым всласть. Соль четверговая придаст всему этому настоящий российский вкус рассольника отличного.
Закинув за спину рюкзак с фотографическим своим имуществом да с радостью в душе я иду землей GASTREET-овской. По городу рестораторов. Хочу я жить среди верхушек горных этих и выходить на главную аллею праздника гастрономического. Всё суп такой навеял мне мысли эти. Здесь можно стать мудрее и научиться различать веганский бифштекс от натурального говяжьего.
Ну что ж пойдем пройдемся по фестивалю гастрономическому с новыми силами. Зарядившись энергией попкорновской от перловки нашей. Ведь точно сил прибавилось от вагонной ночи, проведённой в плацкарте. Можете почитать по ссылке ниже, как весело там было.
Кто пробовал такой простой, но замысловатый супец? Рассольник ленинградский с попкорном из перловки и фрикадельками микояновскими? А может еще и гуляли по городу гастрономического праздника GASTREET?
Пишите своё мнение смело в комментариях!
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.