Идею приготовления чизкейка взяла на канале Домашняя кухня Оливии Ортез.
Есть мнение, что приготовить чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях это непосильная задача. Но это не так. По испанскому классическому рецепту нужно просто смешать все ингредиенты, запечь при высокой температуре, а перед подачей дать хорошо остыть.
Много слышала о необыкновенном вкусе чизкейка Сан-Себастьян, но ни разу не пробовала. Была не раз в Каталонии, а до страны Басков не доехала.😁
Состав, приготовление опять таки подсказала Оливия, но посмотрев поняла, мне это не подходит. А попробовать то хочется.😉
Для меня это был эксперимент, фиксировала каждый чих шаг.
Творог - 230 г
Творожный сыр - 150г
Кукурузный крахмал - 30 г
Белки яиц - 3шт
Ванильный сахар - 5 г
Клубника по факту))
Творог, творожный сыр смешала при помощи миксера. В белки яиц добавила сок лимона и взбивала до устойчивых пиков. В творожную массу добавила ванильный сахар, потом взбитые белки, крахмал и аккуратно перемешала. Все это хозяйство выложила в разъемную форму, дно которой выложила силиконизированным пергаментом.
Сверху положила слайсы из клубники.
Выпекала в духовке при температуре 200 градусов примерно 50 мин. Дала немного остыть и вынула из формы. Чизкейк поднялся, при остывании немного опустился. Получился он не очень высокий, т.к. порция небольшая.
Чизкейк отправила в холодильник для стабилизации. Утром была дегустация. Вкусный, нежный, ароматный, слегка сладкий.
Конечно, это далеко не Сан-Себастьян, но на чизкейк похож. Иногда, на праздник вполне можно полакомиться кусочком.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение