Найти тему

Клубничный бум. Чизкейк

Оглавление

Идею приготовления чизкейка взяла на канале Домашняя кухня Оливии Ортез.

Есть мнение, что приготовить чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях это непосильная задача. Но это не так. По испанскому классическому рецепту нужно просто смешать все ингредиенты, запечь при высокой температуре, а перед подачей дать хорошо остыть.

Много слышала о необыкновенном вкусе чизкейка Сан-Себастьян, но ни разу не пробовала. Была не раз в Каталонии, а до страны Басков не доехала.😁

Состав, приготовление опять таки подсказала Оливия, но посмотрев поняла, мне это не подходит. А попробовать то хочется.😉

Фото автора
Фото автора

Для меня это был эксперимент, фиксировала каждый чих шаг.

Творог - 230 г

Творожный сыр - 150г

Кукурузный крахмал - 30 г

Белки яиц - 3шт

Ванильный сахар - 5 г

Клубника по факту))

Фото автора
Фото автора

Творог, творожный сыр смешала при помощи миксера. В белки яиц добавила сок лимона и взбивала до устойчивых пиков. В творожную массу добавила ванильный сахар, потом взбитые белки, крахмал и аккуратно перемешала. Все это хозяйство выложила в разъемную форму, дно которой выложила силиконизированным пергаментом.

Сверху положила слайсы из клубники.

Фото автора
Фото автора

Выпекала в духовке при температуре 200 градусов примерно 50 мин. Дала немного остыть и вынула из формы. Чизкейк поднялся, при остывании немного опустился. Получился он не очень высокий, т.к. порция небольшая.

Фото автора
Фото автора

Чизкейк отправила в холодильник для стабилизации. Утром была дегустация. Вкусный, нежный, ароматный, слегка сладкий.

Конечно, это далеко не Сан-Себастьян, но на чизкейк похож. Иногда, на праздник вполне можно полакомиться кусочком.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение