Всем приветы от стройНяшки Светы!
Ох, и суматошные у меня сейчас деньки) Как я только всё и везде успеваю - сама себе поражаюсь) Вот что значит энергия бьёт ключом и усталости не чувствуется) Столько за день дел переделываю, что вечером не охватить глазами)
Итак, я обещала вам рецепт Прессованного пирога:
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. л. сметаны
150 г сл. масла
10 г ванильного сахара
70 г сахарного песка
щепотка соли
10 г разрыхлителя
350-400 г муки
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
2. Разделить его на 3 одинаковых части, либо на 3 +1 маленький кусочек.
3. Кисточкой смазать противень маслом и распределить равномерно часть теста, помогая себе пальцами.
4. Выпекать в разогретой до 180 г духовке корж до зарумянивания - 10 минут.
5. Так поступить со всеми коржами.
6. Затем выложить на гладкую поверхность блюда первый корж, смазать его густым вареньем или джемом, положить второй корж сверху - его тоже смазать вареньем, следом третий корж и тоже смазать вареньем. Все коржи хорошенько придавливать.
7. Обрезать края пирога таким образом, чтобы он приобрел правильную форму. Либо посыпать крошкой из выпеченного четвёртого маленького кусочка.
8. Обрезки превратить в крошку с помощью скалки и обсыпать ими верх и бока пирога.
9. Сверху положить чистую дощечку и придавить грузом. Оставить на ночь или на 8-10 часов.
10. Утром снять груз, убрать дощечку и нарезать пирог на ромбики.
Пресс нужен для того, чтобы пирог стал единым целым. Тогда он становится настолько сочным, что тает во рту. И чем дольше стоит пирог, тем вкуснее он становится. Главное, не дайте ему высохнуть и заветриться.
Фото-рецепт с калоражем оформлю позже, о чём сообщу вам дополнительно)
----------------------------------------------------------------------------------------
Завтракали мы сегодня овсяной кашей (мамуля попросила) со сливочным маслом и сдобным хлебцем с изюмом и сливочным маслом. Напиток - кофе с молоком.
Потом мы с сестрой сходили в Магнит за продуктами, а на обратном пути я сфотографировала цветочки в нашем дворике:
Потом я загрузила вам видео, мы перекусили, и принялись готовить пахлаву. Ох, и длительный же это процесс) И одновременно очень увлекательный) Я обязательно расскажу вам всё про пахлаву завтра утром на канале со Светой по соседству)
----------------------------------------------------------------------------------------
А завтра мы будем с Эльмирой печь настоящую карабахскую кяту) Вы спросите - куда мы это всё печём?) Братику на день рождения) Нас соберётся много народу, так что вкусняшек нужно тоже много)
----------------------------------------------------------------------------------------
Ну, а сегодня вечером на ужин я приготовлю нам шашлыки из курицы в духовке, а после ужина мы с сестрой прогуляемся на свежем воздухе.
Хорошего и вам вечера, мои дорогие!
Пусть у вас всё сложится самым наилучшим образом!