Найти тему
НовостиВолгограда.ру

Окрошка по-волгоградски: 3 рецепта - на квасе, пиве и с рыбой

Оглавление

Какой волгоградец не любит холодную и сытую окрошечку, рецепты которой можно собирать по всей России. В каждом регионе есть своя окрошка, отличающаяся наполнением и необычными вкусами.

https://ru.freepik.com/free-photo/cold-soup-with-fresh-cucumbers-radishes-potato-and-sausage-with-yoghurt-in-bowl_6932533.htm#query=окрошка&position=13&from_view=search&track=sph
https://ru.freepik.com/free-photo/cold-soup-with-fresh-cucumbers-radishes-potato-and-sausage-with-yoghurt-in-bowl_6932533.htm#query=окрошка&position=13&from_view=search&track=sph

Окрошка на квасе классическая

Ингредиенты: вареные яйца, колбаса, картофель в мундире, редис, огурец, укроп, петрушка, зеленый лук.

Наполнение: квас

Все вышеуказанные ингредиенты почистить, мелко нашинковать и ссыпать в кастрюлю. Составную часть окрошки можно сразу залить квасом, но лучше всего это делать при непосредственной подачи блюда. К окрошке можно подать сметану.

Какие еще есть заправки для классического рецепта окрошки:

  • айран
  • кефир
  • сыворотка
  • квас+кефир в пропорции 1:1
  • газированная вода
https://ru.freepik.com/free-photo/bulgarian-tarator-sour-milk-soup-in-bowl-on-wooden-table_24803541.htm#query=окрошка&position=3&from_view=search&track=sph
https://ru.freepik.com/free-photo/bulgarian-tarator-sour-milk-soup-in-bowl-on-wooden-table_24803541.htm#query=окрошка&position=3&from_view=search&track=sph
Шеф-повар Константин Ивлев при приготовлении окрошки советует желток варёного яйца растереть со сливочным хреном (2 чайные ложки), добавить 1 чайную ложку нежной горчицы и соли. Полученную консистенцию развести квасом и перемешать.

Окрошка на пиве

Для приготовления окрошки на пиве требуются те же ингредиенты что и в классическом рецепте за одним исключением. Вместо вареной колбасы берут на выбор копченую грудку или вяленую рыбу, которые нужно мелко нарезать.

К получившейся окрошке добавляют светлое пиво с самым низким градусом. Если окрошка имеет слишком "пивной" привкус, то его разбавляют квасом в пропорции 1:1.

К пивной окрошке подают горячий отварной картофель, посыпанный зеленью и политый горчичным маслом.

https://ru.freepik.com/free-photo/cold-vegetable-kefir-soup-with-eggs-and-greens_7121800.htm#query=окрошка&position=26&from_view=search&track=sph
https://ru.freepik.com/free-photo/cold-vegetable-kefir-soup-with-eggs-and-greens_7121800.htm#query=окрошка&position=26&from_view=search&track=sph

Окрошка с рыбой

Волгоградцы, которые живут на Волге, не редко могут удивить окрошкой с рыбой. Для этого блюда лучше всего подойдут судак, сом, белорыбица или речная форель. Рыбу для окрошки предварительно отваривают или запекают.

В классическом рецепте окрошки мясную составляющую заменяют рыбой. Такую похлёбку отлично дополняют квас или кефир.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются