Купили недавно упаковку кукурузной поленты для приготовления каши. Такая крупа более нежная и отлично подходит для питания детей и людей с чувствительным пищеварением. Готовится полента за 5 минут, что намного быстрее, чем каша из обычной кукурузной крупы. Полента - не сильно рафинированная крупа и содержит много полезных веществ и витаминов.
На упаковке я заметила рецепт печенья. Решила приготовить его с сыном. Однако в процессе приготовления рецепт был мною изменён. Что у нас получилось, расскажу далее.
Вообще приготовление печенья в компании ребёнка можно рассматривать не только, как готовку еды, но и как увлекательное занятие.
Самое увлекательное, пожалуй, ожидает маму в конце - момент уборки, но сегодня не об этом!
Для приготовления печенья потребуется:
- 1 стакан кукурузной поленты (неполный)
- 1 стакан муки (неполный)
- 2 яйца
- 80 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка цедры апельсина
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 80 гр сахара.
Приготовление:
Сначала я смешала все сухие ингредиенты - муку, поленту, соль, сахар, ванильный сахар.
Затем добавила в эту смесь 2 яйца и топлёное сливочное масло.
Тщательно перемешала, добавила цедру апельсина. Она у меня приготовлена из свежей кожуры. А если использовать сухую, то можно добавить на первом этапе ко всем сухим ингредиентам.
Готовое тесто лучше убрать в холодильник для застывания минут на 30. Потом его будет удобнее раскатать и придать желаемую форму.
А после этого уже подключаются детские ручки и лепят, что хотят! 😁
Не с первого раза, но у нас получились хорошие формы. Можно выпекать!
Выпечка заняла 20 минут при температуре 180 градусов. Но время будет также напрямую зависеть и от толщины печенья. У нашего печенья толщина 1 см.
Сами печеньки нам понравились. Ранее я никогда не пробовала из кукурузной крупы и не разочарована. Это очень вкусно!
А какие печенья нравятся вам?
Спасибо за внимание и прочтение статьи.
Буду признательна за лайки, а также приглашаю подписаться на мой канал ❤️
Предлагаю вашему вниманию ещё один вкусный рецепт: