Найти тему
Мамины минутки

Печенье из кукурузной поленты. Понравится взрослым и детям.

Оглавление
Купили недавно упаковку кукурузной поленты для приготовления каши. Такая крупа более нежная и отлично подходит для питания детей и людей с чувствительным пищеварением. Готовится полента за 5 минут, что намного быстрее, чем каша из обычной кукурузной крупы. Полента - не сильно рафинированная крупа и содержит много полезных веществ и витаминов.

На упаковке я заметила рецепт печенья. Решила приготовить его с сыном. Однако в процессе приготовления рецепт был мною изменён. Что у нас получилось, расскажу далее.

Вообще приготовление печенья в компании ребёнка можно рассматривать не только, как готовку еды, но и как увлекательное занятие.

Самое увлекательное, пожалуй, ожидает маму в конце - момент уборки, но сегодня не об этом!

Для приготовления печенья потребуется:

Фото автора
Фото автора
  • 1 стакан кукурузной поленты (неполный)
  • 1 стакан муки (неполный)
  • 2 яйца
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 80 гр сахара.

Приготовление:

Сначала я смешала все сухие ингредиенты - муку, поленту, соль, сахар, ванильный сахар.

Фото автора
Фото автора

Затем добавила в эту смесь 2 яйца и топлёное сливочное масло.

Фото автора
Фото автора

Тщательно перемешала, добавила цедру апельсина. Она у меня приготовлена из свежей кожуры. А если использовать сухую, то можно добавить на первом этапе ко всем сухим ингредиентам.

Готовое тесто лучше убрать в холодильник для застывания минут на 30. Потом его будет удобнее раскатать и придать желаемую форму.

Фото автора
Фото автора

А после этого уже подключаются детские ручки и лепят, что хотят! 😁

Фото автора
Фото автора

Не с первого раза, но у нас получились хорошие формы. Можно выпекать!

Фото автора
Фото автора

Выпечка заняла 20 минут при температуре 180 градусов. Но время будет также напрямую зависеть и от толщины печенья. У нашего печенья толщина 1 см.

Фото автора
Фото автора

Сами печеньки нам понравились. Ранее я никогда не пробовала из кукурузной крупы и не разочарована. Это очень вкусно!

А какие печенья нравятся вам?

Фото автора
Фото автора

Спасибо за внимание и прочтение статьи.

Буду признательна за лайки, а также приглашаю подписаться на мой канал ❤️

Предлагаю вашему вниманию ещё один вкусный рецепт: