Найти в Дзене
Повара на колесах

Мясо оленя с запеченным корнем сельдерея и зимними ягодами по рецепту Александра Волкова-Медведева, шеф-повара RUSKI

Оглавление

🥩Ингредиенты:

Мясо оленя засоленное – 70 г

Томленый корень сельдерея – 40 г

Калина – 20 г

Редис, замоченный в ледяной воде – 5 г

Ягодный соус – 10 г

Для засолки оленя:

Мясо оленя – 1 кг

Соль – 300 г

Для томленого корня сельдерея:

Корень сельдерея – 1 кг

Сливки – 300 г

Сливочное масло – 100 г

Соль – 10 г

Готовим:

1. Для засолки: засыпьте мясо оленя солью и оставьте на 30 минут. После чего промойте под проточной водой и выложите на полотенце просушиваться.

2. Обжарьте оленя и дайте мясу отдохнуть 10 минут. Затем нарежьте слайсами.

3. Запеките корень сельдерея целиком в жарочном шкафу в течение часа.

4. Остудите, очистите от кожи и нарежьте кубиком.

5. В сотейнике растопите сливочное масло и дождитесь его карамелизации.

6. Добавьте нарезанный сельдерей и сливки. Доведите до кипения, посолите, снимите с огня и оставьте остужаться.

7. Поверх томленого сельдерея выложите мясные слайсы.

8. Дополните ягодами калины и редисом. Затем полейте брусничным соусом.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah

Еда
6,93 млн интересуются