🥩Ингредиенты:
Мясо оленя засоленное – 70 г
Томленый корень сельдерея – 40 г
Калина – 20 г
Редис, замоченный в ледяной воде – 5 г
Ягодный соус – 10 г
Для засолки оленя:
Мясо оленя – 1 кг
Соль – 300 г
Для томленого корня сельдерея:
Корень сельдерея – 1 кг
Сливки – 300 г
Сливочное масло – 100 г
Соль – 10 г
Готовим:
1. Для засолки: засыпьте мясо оленя солью и оставьте на 30 минут. После чего промойте под проточной водой и выложите на полотенце просушиваться.
2. Обжарьте оленя и дайте мясу отдохнуть 10 минут. Затем нарежьте слайсами.
3. Запеките корень сельдерея целиком в жарочном шкафу в течение часа.
4. Остудите, очистите от кожи и нарежьте кубиком.
5. В сотейнике растопите сливочное масло и дождитесь его карамелизации.
6. Добавьте нарезанный сельдерей и сливки. Доведите до кипения, посолите, снимите с огня и оставьте остужаться.
7. Поверх томленого сельдерея выложите мясные слайсы.
8. Дополните ягодами калины и редисом. Затем полейте брусничным соусом.