Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Теплый салат с баклажанами

Предлагаю приготовить теплый салат из баклажанов. Для меня этот салат как полноценное блюдо, скажу вам честно.

Он вкусный и холодный, но если не планируете сразу съедать весь, то салатные листья необходимо добавлять порционно, в тарелку, а то полежав в теплом салате они становятся неаппетитными.

Нюансы:
1. Достаньте все продукты из холодильника заранее, пусть согреются до комнатной температуры
2. Грецкие орехи можно не класть, делала и без них, но вкус не такой полный получается.
3. Из зелени можно петрушку и кинзу, можно вместе. а можно и по отдельности. Исходя из вкусов и наличия
4. Сыр берем лучше брынзу, она плотнее. Но можно и фету или что-либо похожее.
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Салат сытный, но достаточно легкий - 141,3 ккал/100 г.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами. Добавляем по 0,5 ч.л. сахара и соли, уксуса 9% (2 ст.л.) и заливаем кипятком.Оставляем минимум на 15 минут. Готовый лук слить и добавлять по вкусу.

Лук, приготовленный таким способом, хорошо хранится несколько дней в плотно закрытом контейнере

Шаг 2

Баклажаны нарезаем кубиком. И обжариваем на 2 ст. л. растительного масла до золотистой корочки. Баклажаны не солим, и постоянно помешиваем. Когда начнут зарумяниваться добавим к ним очищенный и раздавленный ножом чеснок.

Готовые овощи выкладываем в салатник.

Шаг 3

Болгарский перец нарезаем четверть кольцами. И прогреваем на оставшемся масле, добавляем к баклажанам. Перец должен стать теплым, но остаться хрустящим. В кашу его растушивать не нужно.

В это время из них удаляем чеснок.

Перец отправляем к баклажанам.

Шаг 4

Помидор режем кубиком, его мы не прогреваем. Добавляем в наш салат.

Обязательно попробуйте сыр на соль! Что бы не пересолить

Грецкие орехи измельчаем. Добавляем измельченную зелень.

Шаг 5

Брынзу нарезаем кубиком, добавляем маринованный лук. Салатные листья рвем на небольшие кусочки. Добавляем черный перец, соль при необходимости. Перемешиваем, сыр должен начать чуть плавиться, это будет наш соус. И можно подавать.

Приятного аппетита!

-8

Лето, самое лучшее время для овощных салатов. Но бывает так, что .или холодно, или салат из свежих овощей надоел, и этот салат приходит на помощь!

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,93 млн интересуются