Найти в Дзене
Повара на колесах

Рецепт бифштекса для настоящих мужчин от шефа гранд-кафе «Dr. Живаго» Антона Кочуры

Оглавление

🥩Вам понадобится:

Бифштекс из оленя – 1 кг

Оленина (мякоть) – 600 г

Говядина (мякоть) – 250 г

Говяжий жир – 150 г

Лук фри – 100 г

Клюква сушеная – 50 г

Соус устричный – 30 г

Соль копченая – 5 г

Перец черный (горошек) – 2 г

Готовим:

1. Мякоть оленины, говядины и говяжий жир пропустите через мясорубку.

2. Добавьте в фарш жареный лук, клюкву, устричный соус, соль и перец. Перемешайте.

3. Сформируйте котлеты – по 150 г каждая.

4. Жарьте на открытом огне (гриле) с двух сторон до образования колера.

5. Доведите до готовности в духовом шкафу.

🥫Для соуса:

Вишня – 400 г

Розмарин свежий – 10 г

Крахмал кукурузный – 5 г

Соль по вкусу

Готовим:

1. Вишню доведите до кипения.

2. Процедите сок. Доведите до кипения еще раз.

3. Добавьте в сок розмарин и упарьте в 2 раза.

4. Добавьте кукурузный крахмал, предварительно разведенный в холодной воде.

5. Верните в уваренный сок плоды вишни и доведите до кипения.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah

Еда
6,93 млн интересуются