🥩Вам понадобится:
Бифштекс из оленя – 1 кг
Оленина (мякоть) – 600 г
Говядина (мякоть) – 250 г
Говяжий жир – 150 г
Лук фри – 100 г
Клюква сушеная – 50 г
Соус устричный – 30 г
Соль копченая – 5 г
Перец черный (горошек) – 2 г
Готовим:
1. Мякоть оленины, говядины и говяжий жир пропустите через мясорубку.
2. Добавьте в фарш жареный лук, клюкву, устричный соус, соль и перец. Перемешайте.
3. Сформируйте котлеты – по 150 г каждая.
4. Жарьте на открытом огне (гриле) с двух сторон до образования колера.
5. Доведите до готовности в духовом шкафу.
🥫Для соуса:
Вишня – 400 г
Розмарин свежий – 10 г
Крахмал кукурузный – 5 г
Соль по вкусу
Готовим:
1. Вишню доведите до кипения.
2. Процедите сок. Доведите до кипения еще раз.
3. Добавьте в сок розмарин и упарьте в 2 раза.
4. Добавьте кукурузный крахмал, предварительно разведенный в холодной воде.
5. Верните в уваренный сок плоды вишни и доведите до кипения.