Несладкая выпечка универсальна. Её можно подавать с кружечкой чая, к супу (вместо хлеба) или просто брать с собой в качестве перекуса. Сейчас кабачков много и они достаточно доступны по цене, да и совсем скоро мы будем собирать кабачки со своего огорода (у кого он есть😉). Поэтому берите рецепты на заметку и готовьте простые и вкусные пироги и кексы😘🧡
Кабачковый хлеб (несладкий)
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 150 г
- Кабачковый отвар - 120 мл
- Масло растительное - 1,5 ст.л.
- Мука пшеничная - 320-350 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи свежие - 15 г
- Куркума - 0,5 ч.л.
Калорийность: 209 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Греческий пирог из кабачков с сыром в духовке
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки/цукини – около 250 г
- Сыр – 80-100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 100 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ароматные травы – по вкусу
- Соль – по желанию по вкусу
- Масло – для формы
Калорийность: 172 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Галета с кабачками
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 400-450 г
- Вода (кипяток) - 100 г
- Растительное масло - 120 г (80г для теста и 40 г для обжарки овощей)
- Кабачки - 150 г
- Лук репчатый - 50 г
- Сыр твердый - 50 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Калорийность: 292 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Кабачковые кексы с луком и беконом
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Бекон - 70 г
- Мука - 120-130 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 0,5 ч.л.
Калорийность: 154 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Заливной пирог с кабачками
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир – 1,5 стакана
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кабачок – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Укроп свежий – 3-4 веточки
- Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Калорийность: 111 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Осетинский пирог с кабачками и сыром
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Молоко - 120 мл
- Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Дрожи свежие - 15 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная - 250-280 г
Начинка:
- Сыр адыгейский - 100 г
- Кабачок молодой - 150 г
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 150 г
- Масло сливочное - 10 г
Калорийность: 188 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Дрожжевой пирог с кабачками
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 450-500 г
- Дрожжи прессованные - 20 г
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное (растопленное) - 100 г
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
Начинка:
- Кабачок (очищенный) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
- Морковь - 1 шт. (110 г)
- Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
- Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:
- Яйцо - 1 шт.
Калорийность: 181 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!