Найти тему

🥧Несладкая выпечка из кабачков - просто и легко (сразу 7 рецептов)

Оглавление

Несладкая выпечка универсальна. Её можно подавать с кружечкой чая, к супу (вместо хлеба) или просто брать с собой в качестве перекуса. Сейчас кабачков много и они достаточно доступны по цене, да и совсем скоро мы будем собирать кабачки со своего огорода (у кого он есть😉). Поэтому берите рецепты на заметку и готовьте простые и вкусные пироги и кексы😘🧡

Кабачковый хлеб (несладкий)

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок - 150 г
  • Кабачковый отвар - 120 мл
  • Масло растительное - 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная - 320-350 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи свежие - 15 г
  • Куркума - 0,5 ч.л.

Калорийность: 209 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Греческий пирог из кабачков с сыром в духовке

-2

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки/цукини – около 250 г
  • Сыр – 80-100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 100 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ароматные травы – по вкусу
  • Соль – по желанию по вкусу
  • Масло – для формы

Калорийность: 172 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Галета с кабачками

-3

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 400-450 г
  • Вода (кипяток) - 100 г
  • Растительное масло - 120 г (80г для теста и 40 г для обжарки овощей)
  • Кабачки - 150 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Соль, черный перец - по вкусу

Калорийность: 292 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Кабачковые кексы с луком и беконом

-4

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Бекон - 70 г
  • Мука - 120-130 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 0,5 ч.л.

Калорийность: 154 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Заливной пирог с кабачками

-5

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир – 1,5 стакана
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кабачок – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Укроп свежий – 3-4 веточки
  • Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Калорийность: 111 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Осетинский пирог с кабачками и сыром

-6

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Молоко - 120 мл
  • Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Дрожи свежие - 15 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 250-280 г

Начинка:

  • Сыр адыгейский - 100 г
  • Кабачок молодой - 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 150 г
  • Масло сливочное - 10 г

Калорийность: 188 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Дрожжевой пирог с кабачками

-7

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука - 450-500 г
  • Дрожжи прессованные - 20 г
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное (растопленное) - 100 г
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.

Начинка:

  • Кабачок (очищенный) - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
  • Морковь - 1 шт. (110 г)
  • Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

  • Растительное масло - 4 ст.л.

Для смазывания:

  • Яйцо - 1 шт.

Калорийность: 181 кКал

Время приготовления: 120 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!