Самое утомительное в приготовлении баклажанов - их предварительное обжаривание. К тому же, так они впитывают много масла. Придумала, как обойтись без этого. Запекаем баклажан в духовке: быстро, вкусно и полезно:
На 2 порции понадобится:
- баклажан 1 шт.
- соль (щепотка)
- паприка копчёная (щепотка)
- растительное масло 1 ч.ложка
- натуральный йогурт, кефир или сметана 2 ст.ложки
- чеснок 1/2 зубчика
- укроп свежий резаный (щепотка)
Готовим:
Баклажан моем, отрезаем хвостик и разрезаем вдоль на 2 половинки. При помощи ножа делаем надрезы в виде сеточки, прорезая на половину толщины. Натираем срезы солью, паприкой и растительным маслом:
Кладём половинки на противень срезом вниз и запекаем примерно 15 минут при 200 градусах 🔥, до румяной корочки. Для удобства, я использую бумагу для выпечки:
Пока баклажан запекается, готовим соус: в кефир или сметану добавляем чуточку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Готовый баклажан выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем соусом, посыпаем укропом или другой зеленью:
Подаём в качестве закуски:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳