Найти тему
Будет вкусно!

Баклажан запечённый 🍆

Самое утомительное в приготовлении баклажанов - их предварительное обжаривание. К тому же, так он впитывает много масла. Придумала, как обойтись без этого. Запекаем баклажан в духовке: быстро, вкусно и полезно 🙂

Запечённый баклажан. Фото канала Будет Вкусно!
Запечённый баклажан. Фото канала Будет Вкусно!
На 2 порции понадобится:

- баклажан 1 шт. 

- соль (щепотка)

- паприка копчёная (щепотка)

- растительное масло 1 ч.ложка

- кефир или сметана 2 ст.ложки

- чеснок 1/2 зубчика

- укроп свежий резаный (щепотка)

Готовим: 
Баклажан моем, отрезаем хвостик и разрезаем вдоль на 2 половинки.При помощи ножа делаем надрезы, в виде сеточки, прорезая на половину толщины. Натираем срезы солью, паприкой и растительным маслом.
Баклажан моем, отрезаем хвостик и разрезаем вдоль на 2 половинки.При помощи ножа делаем надрезы, в виде сеточки, прорезая на половину толщины. Натираем срезы солью, паприкой и растительным маслом.
Кладём половинки на противень срезом вниз и запекаем примерно 15 минут при 200 градусах 🔥 (до румяной корочки). Для удобства, я воспользовалась бумагой для выпечки.
Кладём половинки на противень срезом вниз и запекаем примерно 15 минут при 200 градусах 🔥 (до румяной корочки). Для удобства, я воспользовалась бумагой для выпечки.

Пока баклажан запекается, готовим соус: в кефир или сметану добавляем чуточку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Готовый баклажан выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем соусом, посыпаем укропом или другой зеленью 🙂
Готовый баклажан выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем соусом, посыпаем укропом или другой зеленью 🙂
Подаём в качестве закуски 👍
Подаём в качестве закуски 👍
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
А вы любите баклажаны? Что из них готовите?

Еда
6,93 млн интересуются