Самое утомительное в приготовлении баклажанов - их предварительное обжаривание. К тому же, так он впитывает много масла. Придумала, как обойтись без этого. Запекаем баклажан в духовке: быстро, вкусно и полезно 🙂
На 2 порции понадобится:
- баклажан 1 шт.
- соль (щепотка)
- паприка копчёная (щепотка)
- растительное масло 1 ч.ложка
- кефир или сметана 2 ст.ложки
- чеснок 1/2 зубчика
- укроп свежий резаный (щепотка)
Готовим:
Пока баклажан запекается, готовим соус: в кефир или сметану добавляем чуточку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
А вы любите баклажаны? Что из них готовите?