Найти в Дзене
Будет вкусно!

Баклажан запечённый 🍆

Оглавление

Самое утомительное в приготовлении баклажанов - их предварительное обжаривание. К тому же, так они впитывают много масла. Придумала, как обойтись без этого. Запекаем баклажан в духовке: быстро, вкусно и полезно:

На 2 порции понадобится:

- баклажан 1 шт. 

- соль (щепотка)

- паприка копчёная (щепотка)

- растительное масло 1 ч.ложка

- натуральный йогурт, кефир или сметана 2 ст.ложки

- чеснок 1/2 зубчика

- укроп свежий резаный (щепотка)

Готовим: 

Баклажан моем, отрезаем хвостик и разрезаем вдоль на 2 половинки. При помощи ножа делаем надрезы в виде сеточки, прорезая на половину толщины. Натираем срезы солью, паприкой и растительным маслом:

-2

Кладём половинки на противень срезом вниз и запекаем примерно 15 минут при 200 градусах 🔥, до румяной корочки. Для удобства, я использую бумагу для выпечки:

Пока баклажан запекается, готовим соус: в кефир или сметану добавляем чуточку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Готовый баклажан выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем соусом, посыпаем укропом или другой зеленью:

-4

Подаём в качестве закуски:

-5
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳