Что понадобится:
- Дорадо - 1 шт
- Лайм или лимон - пару долек
- Сок лимон - 1 ч.л
- Соль
- Перец
- Прованские травы
Поехали готовить:
я для себя поняла, что рыбу надо прям хорошо посолить, чтоб она была вкусной ( на примере сибаса в соляной корочке, я сделала вывод что соль с рыбой дружит ).
Поэтому берём потрошеную тушку рыбы, делаем надрезы не глубокие и прям так хорошо солим со всех сторон и внутри. Далее перчим по вкусу. В брюшко убираю два кружка лайма. Сверху присыпаю травами немного и растираю чтоб специи попали в разрезы. Что касается специй - тут можно добавить и свои любимые. Главное соль!!!
Сверху рыбку сбрызнула соком лимона и капелькой масла. Оборачиваю плотно в фольгу.
Пока рыба маринуется включаю духовку грею ее до 190.
Убираю в разогретую духовку на 30 минут, через это время раскрываю фольгу и еще минут 10. Время зависит от размера рыбы. У меня крупная тушка.
Всё!!! Минимум усилий, минимум затраченного времени и классный ужин готов!!!
Приятного аппетита!!!🤤🫶🏼