Найти в Дзене

Идеальный рецепт запеченной дорадо в фольге.

Люблю рыбу в которой минимум костей.
Люблю рыбу в которой минимум костей.

Что понадобится:

  • Дорадо - 1 шт
  • Лайм или лимон - пару долек
  • Сок лимон - 1 ч.л
  • Соль
  • Перец
  • Прованские травы

Поехали готовить:

я для себя поняла, что рыбу надо прям хорошо посолить, чтоб она была вкусной ( на примере сибаса в соляной корочке, я сделала вывод что соль с рыбой дружит ).

Поэтому берём потрошеную тушку рыбы, делаем надрезы не глубокие и прям так хорошо солим со всех сторон и внутри. Далее перчим по вкусу. В брюшко убираю два кружка лайма. Сверху присыпаю травами немного и растираю чтоб специи попали в разрезы. Что касается специй - тут можно добавить и свои любимые. Главное соль!!!

Сверху рыбку сбрызнула соком лимона и капелькой масла. Оборачиваю плотно в фольгу.

Пока рыба маринуется включаю духовку грею ее до 190.

Убираю в разогретую духовку на 30 минут, через это время раскрываю фольгу и еще минут 10. Время зависит от размера рыбы. У меня крупная тушка.

Всё!!! Минимум усилий, минимум затраченного времени и классный ужин готов!!!

Приятного аппетита!!!🤤🫶🏼