Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески - это блюдо из гречневой крупы, приготовленное с добавлением мяса и овощей. Гречка варится до готовности, затем обжаривается с луком и морковью на растительном масле. Далее добавляется нарезанное мясо (говядина, свинина или курица) и тушится вместе с овощами до мягкости. Приправляется солью, перцем и другими специями по вкусу. Гречка по-купечески - это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты:

- гречка - 1 стакан

- мясо свинина 300 гр.

- вода - 2 стакана

- лук - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- сметана 2 ст.л.

- томатная паста 1 ст.л.

- соль - по вкусу

- перец - по вкусу

- растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Промываем гречку и заливаем водой на 20 минут.

Фото автора
Фото автора

2. Нарезаем лук и морковь кубиками.

3. Нарезаем мясо на небольшие кусочки

4. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до золотистого цвета

5. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут.

6. Выкладываем на сковороду мясо и обжариваем минут 5-7.

Фото автора
Фото автора

7. Высыпаем гречку в сковороду, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, добавляем сметану и томатную пасту.

8. Заливаем все кипятком и тушим на медленном огне до готовности гречки (около 20 минут).

Фото автора
Фото автора

9. Подаем гречку по-купечески горячей, можно добавить зелень для украшения.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!