Гречка по-купечески - это блюдо из гречневой крупы, приготовленное с добавлением мяса и овощей. Гречка варится до готовности, затем обжаривается с луком и морковью на растительном масле. Далее добавляется нарезанное мясо (говядина, свинина или курица) и тушится вместе с овощами до мягкости. Приправляется солью, перцем и другими специями по вкусу. Гречка по-купечески - это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- гречка - 1 стакан
- мясо свинина 300 гр.
- вода - 2 стакана
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Промываем гречку и заливаем водой на 20 минут.
2. Нарезаем лук и морковь кубиками.
3. Нарезаем мясо на небольшие кусочки
4. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до золотистого цвета
5. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут.
6. Выкладываем на сковороду мясо и обжариваем минут 5-7.
7. Высыпаем гречку в сковороду, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, добавляем сметану и томатную пасту.
8. Заливаем все кипятком и тушим на медленном огне до готовности гречки (около 20 минут).
9. Подаем гречку по-купечески горячей, можно добавить зелень для украшения.
Приятного аппетита!